コメント

🫶🏻
意識したこと無かったです😳

りす🔰
里帰り中の2週間位は、意識はしてましたが夜中にミルクあげたり抱っこしたりで結局無理でした😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのお世話は仕方ないですもんね😢家事とかはどなたかに任せてました?
- 10月21日
-
りす🔰
家事は母がしてくれてましたが、流石にミルクとおっぱいと沐浴は私だったので横にはなれなかったです😂
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
でも家事をしなくて良いのはとても助かりましたね❣️
- 10月22日

はじめてのママリ🔰
横になる生活とは?体を休めるために寝ている生活みたいな感じでしょうか?
産後入院中はゆっくりできたのでベッドで横になってる時間もあった気がしますが、授乳時間や沐浴指導なんかで何だかんだ起きてましたし、退院後は普通にいつも通りの生活送ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうです。助産師さんにせめて産後2週間は階段の登りおりもやめた方が良いと言われて😭普通に、掃除機かけてたらそれもやめてと言われて😅
- 10月21日

りり
産後1ヶ月は極力上の子の送り迎えも義母や旦那にお願いして
家の中だけ(洗濯、洗い物)の生活をさせてもらってます!
夜ご飯もおかず作ってきてもらったり、旦那に作ってもらったりデリバリー多めにしたり!
自分の体を極力休められるようにお願いしてます!
外には最低限出ない生活してます!
どーせその期間過ぎたら暇もないほど動き回らいと行けないのでせめて体休めてねって言われる1ヶ月だけでもゆっくりさせてください。って思って毎回お願いしてます🥹
動く日ももちろんありますが!
-
はじめてのママリ🔰
洗濯や洗い物はされてるのですね!というか5人目さん🤩
同じですぅ
10/9に五人目を出産しました!退院して一週間はサポート頼んだりしてたのですが今週はご飯作りのサポートお願いしてなくて😢でもまだ悪露がチョロチョロ出てて…- 10月21日
-
りり
同じなんですかァ♡
おめでとうございます🥰
人数産む毎に、尚更ゆっくりさせてくださいね?って圧かけてます爆笑
子供達保育園ない日なんてゆっくりなんて言ってられませんが
極力この1ヶ月は何がなんでも!とワガママ言ってるつもりです😂😂
今無理すると後々腰痛だったり絶対ガタが来ると実母にも言われていて、少しでも体力残したいのでせめて1ヶ月は!!!って気持ちです🥹
夕飯困りますよね、、
もう栄養あまり気にせず
お茶漬け、丼系ラーメンだったり手抜きまくります🥲- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
土日こそ疲れる…
旦那が連れ出そうとしてくれるのに娘たちは赤ちゃん大好きで暇さえあれば抱っこ抱っこの取り合いで😅まだ首も座ってなくて怖いし、てんやわんやです。小学生組は土日と習い事や友達と遊んだりで不在にしてますが、未就学児の娘たちは私と赤ちゃんとずっと一緒にいます😅
助産師さんにせめて産後2週間は階段の登りおりも、掃除機かけるのもやめて、極力横になっててと言われて…
やっぱり悪露が続く🟰無理してるのサインらしくて…- 10月21日
-
りり
連れ出そうとしてくれるだけでも羨ましいです🥲🥲
旦那非協力的なので、普段ワンオペ+でっかい子供1人育ててます😅
この1ヶ月は休ませろ!と言わんばかりに動いてもらいますが😂
私も産後その未来が見えます、、、笑
悪露出てるのは無理してるサインなんですか、、
私2.3ヶ月は毎回続いてる気がします(´・ω・`)
そういうものだと思ってました😅
欲を言うなら本当に寝たまま希望ですけどね、、
洗濯、洗い物もせず赤ちゃんに専念したいです、、、
流石に厳しいですよね😰- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😢今無理して数年後に体調崩すのも嫌だし…もどかしいです…
私も悪露が結構続く割にわりと早くに生理が、再開するタイプで😅
上の子達に、美味しいご飯作ってあげたい気持ちがやはりあってなかなかレトルトばかりも出来なくて😧- 10月22日
はじめてのママリ🔰
結構動いてました?その後体調いかがでした?
🫶🏻
出産前と変わらず動いてました🙆♀️体調は特に変わりないです🤔
はじめてのママリ🔰
まだお若いでしょうか?
🫶🏻
まだ若いです🥹
はじめてのママリ🔰
さすがです👏