※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

女の子の名前に悩んでいる方が、梨央りおを付けるか迷っています。他の候補は梨帆りほ、梨音りのん、璃乃りの、梨花りんかです。どの名前がいいでしょうか?

女の子の名前で悩んでいて第1候補だった「梨央 りお」が息子の友達の妹がりおっていう事がわかり悩んできました。
そのお母さんとは面識がある位だったんですが今年息子と同じクラスになり喋る機会があって今回ベビー用品たくさんいただける事になってなおさら付けにくく...
皆さんならどうしますか⁇そのまま付けますか⁇

一応、他の候補は
☆梨帆 りほ
☆梨音 りのん
☆璃乃 りの
☆梨花 りんか

なんですがどの名前がいい感じですか⁇

コメント

かめさん

個人的にりほ、りんかがいいかなーと思います。
梨の花、白くて可愛い花ですよね。女の子にしか花の漢字は女の子にしか使えないイメージなのでいいなぁと思います(^-^)

• ひまわり

ひまわり

梨という漢字、白い花っていうのが純白な感じでいいですよね( ^ω^ )
    可愛いらしいイメージで響きも゚+。(o・ω-人)・.。

• 4月26日
☆

りほ か りの が年とっても違和感ないしかわいいと思います(^^)

• ひまわり

ひまわり

キリッとした響きですよね( ^ω^ )

• 4月26日
ちょこちん移行中

私も娘が生まれる前、主人の同期の娘さん(予定日が同時期で、一足先に生まれ、名前をフェイスブックで知った)とかぶって悩みましたー!
というか、主人が悩んでましたが私が第1希望で押し通しました(^ω^)

1番素敵な名前つけてあげたいので、私だったら第1候補のままつけます(^ω^)

りおちゃんかわいいです❤️

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

ちなみに、主人から同期に、「同じ名前つけようと考えてたからつけていい?」と伺いは入れましたよー!

• 4月26日
  • ひまわり

ひまわり

前から考えてた名前ならなおさら今頃変えるにわ〜...っていう感じですよね‼︎
    もう少し旦那と相談して決めたいと思います( ^ω^ )

• 4月26日
はる☆ゆい

第一候補にどれくらい思い入れがあるのかによりますが、小学生のお友達の妹さんなら、かぶってもいいかなと思います😊

梨央ちゃんでなければ、梨帆ちゃんが好きです💓

• ひまわり

ひまわり

私の友達の子供の名前じゃないし子供の友達の妹さん位なら大丈夫そうですよね( ^ω^ )
    私も両方気に入ってます((´∀`))

• 4月26日
塩おにぎり

ベビー用品をゆずってもらうとなるとちょっと気まずいですねー(^_^;)
どうしても付けたいこだわりの名前なら相手に事前に断って付けますが、そうじゃなければ変えるかなー。
名前被ると呼びにくかったりしますしねー。

候補の中では梨帆ちゃん、璃乃ちゃんが好きです。
うちの娘も漢字違いのリホですが、周りの方にいい名前と褒めていただけます(*^_^*)
りが付く名前って可愛いですよねー!

• ひまわり

ひまわり

名前って本当に悩みますね‼︎‼︎
    その子以外被る子がいなかったので(*≧艸≦)
    りほちゃんかっこいい名前ですよね‼︎
    私もりが付けたくて❤️

• 4月27日
ママリン

梨央ちゃんのままでいいとおもいます♡
気にすることないです✨名前はずーっと前に決めてたので〜って自信持っていればいいです💪

同じクラスになったからって、小学校がおわればばらばらですし、ずっと付き合うわけでもないし、他にも梨央ちゃん山のようにいます!

子供の名前は一生なんだから誰かと一緒だからって気にしません(^ ^)✨✨ママとパパがきめた名前✨可愛い長女🎀✨変える必要ないですよ〜(^ ^)!

• ひまわり

ひまわり

中々全く被らないというのは難しいですよね(xдx;)
    これだ‼︎という名前を付けてあげたいと思います( ^ω^ )

• 5月1日