コメント

ママ
下の子も先生から1人で静かに遊んでいることも多いと言われます!
甘えん坊なのでお友だちより先生や大人に寄っていって遊ぶのも好きです😂
気遣い屋さんなので今お友だちに声をかけていいタイミングなのかな、断られたら嫌だなという思いがあるようで自分から声かけ出来なさそうな場面もあります💦
私が家事している時に話しかけるのも「ママ、〇〇しているのにごめんだけど。これやってくれる?」とお願いに来ます笑
本人が1人で遊ぶのも楽しそうなら良いと思っています!
ママ
下の子も先生から1人で静かに遊んでいることも多いと言われます!
甘えん坊なのでお友だちより先生や大人に寄っていって遊ぶのも好きです😂
気遣い屋さんなので今お友だちに声をかけていいタイミングなのかな、断られたら嫌だなという思いがあるようで自分から声かけ出来なさそうな場面もあります💦
私が家事している時に話しかけるのも「ママ、〇〇しているのにごめんだけど。これやってくれる?」とお願いに来ます笑
本人が1人で遊ぶのも楽しそうなら良いと思っています!
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友いない方居ますか? 幼稚園行くとママさんが話し込んで盛り上がってるのですがいつの間にそんなに仲良くなるんだろうと不思議でたまりません。 挨拶はしますがコミュ症なのでそれ以上に仲良くなることはありませ…
小学2年生、 遊びに行きたい欲がすごくてお友達と約束してなくても誰か公園にいないか見に行ったり、近所の3歳の子と遊びたがったりします😩 今日は帰宅後遊びに行くーとお友達と約束してきて、 家のルールは宿題をやっ…
お子さんがよく友達の家に遊びに行く方、お菓子何持たせてますか? 最初はポテチ一袋とか持たせていましたが、最初は頻繁なので困っています💦 また、学年が上がるに連れてみんなで公園などに行き、途中から友達の家に移動…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
t
なんていい子!!笑
うちとはまたちがう1人の過ごし方ですね😂✨
そうですね、本人がよけれは…🥹
ありがとうございます✨