※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のマンションでの生活に不満があり、浅築の戸建てに引越しを考えている方が、短期間での引越しについて相談しています。

この引越しはアリかナシかどっちだと思いますか?

今年2月に新築の分譲に引越ししてきましたが、上にお子さんが3人いるご家庭で特に夜に足音がうるさく、ノイローゼになり不眠症から心療内科へ通うことになってしまいました😭

管理会社へ相談しましたがほぼ何もしてくれず、お互い様な面もあるので直接クレームも言えずです。

夫はほぼ家にいない事がおおいため気にならないらしく私1人で悩んでいたのですがついに体調をこわしてしまい、さすがに夫もマズイと思ったのか転居も視野にいれています。

ふと今のマンションの近辺に浅築の綺麗な戸建てがありそこに惹かれています。
人気の地域なのでなかなか土地は出なさそうです。

そこでですが、こんな短期間で引越しするってやっぱり何かデメリットとかありますかね?!
また中古住宅購入された方、見学の際などよくみておいた方が良い点などおしえてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の方がうるさくて
(子なしでした)
新築ですが戸建てに引っ越しました!

その際に中古も見ました!
なぜ売りに出したのか
(亡くなったから
転勤のため
近隣トラブルのせい)など
聞いてよかったと思いました!
あとは水周りですかね🙂

戸建てじゃなければ全然すぐ引越してもありですよ😌