※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品の購入は何から始めればいいですか?

初めてのことすぎてベビー用品って何をどけだけ買い揃えたらいいんだろう?ってなってます👶🏻ྀི
何から買いに行き始めればいいですかね?

コメント

るん

私の中ではですが間違いないのはガーゼ、おくるみ、肌着、お洋服(少なめ)でした😊

ガーゼは吐き戻しも多いので多めでも良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼは多めに買った方がいいとよく聞くのですが、おくるみや肌着はどのくらいずつ買うのがいいのでしょうか??😣🤔

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

肌着、洋服類、ベビーバス、保湿材、オムツ、ウェットティッシュ、爪切りあればとりあえずいけます。

大物
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、哺乳瓶、ミルクは産まれてからでも全然大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦後ガーゼ必要です

娘も息子も吐き戻し0ですが口周り拭いたり、沐浴で使ったりです

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母にお風呂は湯船浸からせてばと散々言われたのですが、やはりベビーバスあった方がいいですよね?🤔ガーゼは多めにって言いますよね!!🙏🏻

哺乳瓶ミルクも産まれたあとからの購入で間に合うものですか?

• 10月21日
のの

出産までにベビー布団、シーツ類、ベビーバス、ベビーソープ、保湿ローション、肌着、退院時の服、おくるみがあればなんとかなります!
車で退院ならチャイルドシート必須です🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とりあえずその辺を集めて、その他大きいものは産まれてからでも問題なさそうですね🤔🙏🏻
    車退院なのでチャイルドシート買わなきゃです💦

• 10月21日