※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんが寝ないことに悩んでいます。寝る子と寝ない子の違いや、そのうち眠るようになるか気になっています。

現在第三子4ヶ月になった女の子を育てています。

上2人は夜中ミルクで起きても飲んだらすぐ寝るし、昼間もグーグー寝てたのですが

3人目だけ夜中起きるとそのまま2時間起きてるし、昼間もほとんど寝ません。

布団では寝ても20分。抱っこしてたらもう少し寝るんですけど。

こんな感じの子でもそのうち寝るようになるんでしょうか。

寝る子、寝ない子の違いってなんなんでしょう。

コメント

ちーちゃんママ

寝る子寝ない子の違い‥
大人もショートスリーパーの人がいるように、赤ちゃんだからといって特別なことはなく、ただ寝ない子、というだけかと思います!
うちの上の子は新生児の時からあまり寝ない子で一歳の夜間断乳するまで夜間2時間おきとかに起きてました💦
生後5ヶ月くらいまでは昼間は私が抱っこ紐し続けるか、旦那がラッコ抱きしてる間しか眠れなくて布団に置くことは出来なかったです😅
生後半年以降も添い寝してくっついてないとすぐ起きる感じでした