※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんとワンコの共存について、リビングでの問題解決方法を教えてください。

ワンコと赤ちゃん。
現在、10ヶ月の息子はサークル内にいることが多いのですが、そろそろリビングに解き放ちたいと思ってます!
しかし、どうしても行ってほしくないワンコの水飲み場とトイレ……
でも赤ちゃんが行けないように区切ると、犬がトイレをしにいけない……

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは諦めて解放してトイレとかに行ったりしたらその都度触らないでね〜って引き離してました😂
まだ行きますが前よりは少し分かってくれた?のかそこまで気にしなくなってきました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですかー🤣目が離せないけど、、、仕方ないですかね💦💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目離せないんですけど、どーしても目離さなきゃない時とか離しちゃいます💦
    何回も触ってますがトイレ綺麗にしといて触ったら手洗ってってのを繰り返してました😵‍💫
    探究心がちゃんとあるのはいい事なので怒るってよりは困るからやめようね〜って感じで他のおもちゃに誘導してますがたまにそれを楽しんでるのかわざと近くまで行ってこちらの反応伺ってくる時もあります😂

• 10月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに🤣頑張ってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月22日
うさぎ🔰

サークルで仕切って愛犬のテリトリー使ってます。

愛犬だけはすり抜けられてトイレや水飲み場、ハウスに入れます。(犬の出入りはサークルの継ぎ目から出来ます)

因みに2.5キロトイプーです。
実家の5キロのトイプーもすり抜けられました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

すごい!つなぎ目から出入りできるサークルがあるんですね!
    うちもチビ犬二匹なのでもしかしたらできるかもです!ありがとうございます😊

• 10月22日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

犬は太ってたり、妊娠してない限り頭が入ればすり抜けられますよ。
    サイズの参考にして下さいね。

• 10月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 10月23日