※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お魚の保存方法について、消費期限が短いことや冷凍解凍の影響について教えてください。

買い物を週1にされてる買い物上手な皆さん、教えてください!!

お魚って消費期限短くないですか?
どうやって保存されてますか?🥺
冷凍→解凍だと美味しくない気がしてためらってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々冷凍で売られているものもあるので、基本はそちらを買ってます

生を買って冷凍→解凍することもあります😊

  • ママリ

    ママリ

    元々冷凍されてるものもありますね!
    味付けの濃さが気になり買ってませんでしたが、検討してみたいと思います😊
    ありがとうございます!

    • 10月22日
みみ

そのまま冷凍するか、味噌煮や塩麹漬け、フライなどは下準備をした状態で冷凍すれば作る時は時短にもなり便利です😊
そのまま冷凍しても冷蔵庫でゆっくり解凍するか、流水解凍をすればそこまで味も落ちないですよ。

  • ママリ

    ママリ

    下味冷凍気になってました!
    例えば夜使うときは朝冷蔵庫に移して解凍する、という感じですか?

    • 10月22日
deleted user

日曜日にお買い物に行くので
月曜日をお魚の日にしてます☺️

  • ママリ

    ママリ

    お魚は週一ですか??

    • 10月22日