※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝中に家事休憩したいですが、立ち上がれない時があります。家事と休息のバランスが難しいです。

自宅保育の方
午前中、支援センターや買い物などに出掛け、帰ってきてお昼ご飯食べて、子どもがお昼寝したら、休まず家事してますか?
風呂掃除と夕飯の準備しないといけないですが、休みたい😭でも一旦座ったら立てない…😭
いつも自分との闘いが始まります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小さい時は一緒に寝たりもしていました。
掃除はしなくても死なないし、掃除しない日もありました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除も適度にサボりたいと思います😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

うちの家の近くの支援センターは10時からしか開かないので、それまでに家事やっちゃいます😌
家に帰ってからだと、私も立てないですし一緒に寝たいので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時までに全部出来てすごいです🤩

• 10月22日
ママリ

うちは家事する音で起きちゃう子なのでもうずっとお昼寝してる時は横で休むか静かに作業してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも結構起きちゃうので超慎重に家事をしてます🤣

• 10月22日

我が家がよく利用する児童館も10時からなので、それまでに家事と夜ご飯の仕込みは頑張ってします😭
で、児童館から帰ってきてお昼ご飯食べて子供が寝たら、私の時間です😇子供が起きてから、洗濯物を子供が遊んでる横で畳んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時までに全部出来てすごいです🤩

• 10月22日