コメント
まろん
学区外希望ということですかね?
基準が厳しいので、役所にどんな理由なら通るかを確認されたほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ
治安が良くないので行く行くは希望校の地区に今後引越し予定である。
で、どうでしょうか?
我が家は県外へ引越しで転居先で目の当たりにして1学期のみ在籍して2学期から別の小学校に移りました😂
校区外通学の子もいました🙆♀️
校区内の小学校の校長先生と希望校の校長先生と面談したとお聞きしました🙄
-
みい
返信遅くなりすみません💦
役場に問い合わせてみたところ、特に審査などもなく大丈夫だと言われました!
ありがとうございました🙏!- 10月23日
みんてぃ
学区選択のできる地域に住んでますが、申し込みがもう夏前に終わってます。今から言うなら、客観的に必要と思われる理由が無いと難しくないですか?(引っ越しとか)
-
みい
申請早くしなきゃ!と思い役場に電話したところ、特に審査もなく、大丈夫だと言われました!
ありがとうございました😊!- 10月23日
♡HRK♡
学区外ですよね。
例えばで、学区内の学童に入る事が出来ず保護者の職場近くの小学校&学童に学区外から通うという理由が記載されてました。
申請の書類提出締切は早かったと思います💦
-
♡HRK♡
登校班の地域だったので、学区外の子は6年間親の送迎が必須でした💦- 10月21日
-
みい
早く申請しなきゃ!と思い役場に問い合わせてみたところ、特に審査などもなく大丈夫だと言われました!ありがとうございました😊!- 10月23日
みい
1度役場に問い合わせてみます!
ありがとうございました!(´▽`)