はじめてのママリ🔰
借りていた事実はもう変えられないので、しっかり説明はしてもらいます。
とりあえず自分の仕事早く決めて返済を急ぎますね🥹義母に借りを作りたくないので…
ychanz.m😈❤️🔥
病気とはいえ自分が原因で収入が減った手前、言えなかったのかなと思います🥲
うちも旦那が鬱で休職退職したことがありますが、やはりお金が足りなくなってしまったことがありました😭うちも、義母から借りました💦
とりあえず、やりくりは任せるにしても収支の把握は2人できちんとして改善できそうなところは話し合って改善。
義母にはお金の援助があったことについてお礼、仕事が決まり収入ができ次第少額ずつでも返済すると話をしますかね💦
ママリ初心者
・義母さんとの約束がどうなっているか双方に確認して(片方だけだと認識ずれがち)文書に残す。いくら借りてて、いつ、どう返すかなど、
・お金は夫ではなく自分で管理する。給料が減った分削れるところを見直す
…ですかね…
とにかくこれ以上借金が膨らまないよう生活の見直しと、金の切れ目は縁の切れ目というので、身内間なら尚更条件などハッキリさせます!><
はじめてのママリ🔰
私と義母仲悪いので話できるような感じじゃないです…
それにマザコンと息子に溺愛してる義母なので2人だけの話は私に一切共有してくれません、
コメント