※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が鬱で給料が減り、義母に借金。自分も仕事が決まらず不安。どう思いますか?

旦那が鬱で部署異動してから給料が6万くらいガクッと減って毎月旦那が義母に借金してたんですけどどう思いますか、、
やりくりは全て旦那がやると言うから私はどうやりくりしてるとかよく分からないんですが、先月も7万借りてたし今月もかなり給料低くまた借りると思います。
いつどうやって返すつもりなんって感じなんですけど。

私も面接行っても落とされとなかなか仕事が決まらないなかどう思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

借りていた事実はもう変えられないので、しっかり説明はしてもらいます。
とりあえず自分の仕事早く決めて返済を急ぎますね🥹義母に借りを作りたくないので…

ychanz.m😈❤️‍🔥

病気とはいえ自分が原因で収入が減った手前、言えなかったのかなと思います🥲

うちも旦那が鬱で休職退職したことがありますが、やはりお金が足りなくなってしまったことがありました😭うちも、義母から借りました💦

とりあえず、やりくりは任せるにしても収支の把握は2人できちんとして改善できそうなところは話し合って改善。
義母にはお金の援助があったことについてお礼、仕事が決まり収入ができ次第少額ずつでも返済すると話をしますかね💦

ママリ初心者

・義母さんとの約束がどうなっているか双方に確認して(片方だけだと認識ずれがち)文書に残す。いくら借りてて、いつ、どう返すかなど、 
・お金は夫ではなく自分で管理する。給料が減った分削れるところを見直す

…ですかね…
とにかくこれ以上借金が膨らまないよう生活の見直しと、金の切れ目は縁の切れ目というので、身内間なら尚更条件などハッキリさせます!><

はじめてのママリ🔰

私と義母仲悪いので話できるような感じじゃないです…
それにマザコンと息子に溺愛してる義母なので2人だけの話は私に一切共有してくれません、