※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中言うことを聞かない上の子に怒鳴ってしまいます。何回言ってもダメ…

日中言うことを聞かない上の子に怒鳴ってしまいます。何回言ってもダメ、投げる髪の毛引っ張られて抜ける
下の子は置くと泣くずっと抱っこ 
寝かしつけもかなりストレスです。上の子は寝ない。一緒にゴロンしないと寝ません。下の子はミルク飲んでも寝ない。けっきょく次の授乳時間まで抱っこです。立ってだっこじゃなきゃダメです。下の子の寝かしつけ頑張ってる時上の子はうるさい。遊び回る。やっと寝たと思っておくと起きる。もう何回怒りをぶつけたことかと思うほど。ごめんね
と心の中では思うのですが声に出して怒らないと抑えきれないほどストレスです。
たくさん上の子かまってあげたいし、遊んであげたいし優しくしてあげたいし下の子にも優しくしてあげたいのに全然できません。最近育児が辛いです
プラス旦那のストレス今日は1日ワンオペ。いないといないで気を使わず寝かしつけができるので楽ですが、、
今泣かないでー時、今やらないでって時にやられる
一歳時に怒ったって仕方ない 2人に当たったって仕方ないてわかってるのですが 、
楽しく育児してた自分にいつ戻るの。。。と思うばかりです
早く寝かしつけ、睡眠不足から逃れたいです

コメント

2児ママ

下の子1ヶ月、大変ですよね。。

頑張って泣かせておいたらどうでしょうか!

私は上の子を寝室で寝かせてる間、
下の子はリビングの安全なところに放置して泣かせてました。

寝室まで泣き声は聞こえるので
聞こえなくなったら上の子に少し待っててね、と
様子見に行く感じで😌

下の子は勝手に寝られるようになり
今では2人とも寝かしつけしてません😊

とはいえ
下の子のお昼寝が安定するまでは
大変ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少泣かせてるのですがもっとギャンギャン泣かせてもいいんですかね、、
    どう勝手に寝るようになったんですか??

• 5時間前
よぴ🔰

夜のルーティンは基本ワンオペです!私は育児苦痛すぎて寝かしつけ辞めました😂寝るスペースで子供たち疲れるまで遊ばせて放っておいてます。下の子が甘えん坊で抱っこ大好きですが私は基本かまちょ抱っこしません。かまちょ泣きは言い方悪いかもですが基本無視です😅ちょっと泣いたくらいじゃ愛情足りない子にはなりません!遊ぶ時に一緒に遊んであげたり、集中してできることを伸ばしてあげたり出来た時めちゃめちゃ褒めるようにしてます。泣いたら構ってもらえると思われては困ります。ママも人間なので疲れますしイライラします😔上の子には素直に言い方とか態度は考えますがなぜ怒ってるのか説明して怒ります。言葉が伝わってない時からそうやって怒りました。ママが我慢してたらこれはしていいんだ!とか思われても困りますのでされたらママは怒るを覚えさせた方が良いです。仮に反射などで髪掴んだりをやめられなくてもママは嫌だったという事は一応頭に入ります。私は気が短い方なので完璧な育児をやめて自分を見守りさんだと思うことにしています😂少しでもストレス軽減出来たらいいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月も寝かしつけ諦めてましたか?諦めた場合
    どのタイミングで寝かせればいいのか。。
    いつ寝ても7.8時には起きてくるので私が早く寝たく、21.22時にはもう眠くて眠くて限界なのです、、、泣かせておいてますがもっと泣かせてもいいですかね😭その方が疲れて案外寝たりするのでしょうか、、
    怒っても怒っている。と理解してないのか笑ったりまたやったりするのはなんなんでしょうか?💦

• 5時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

年齢的に怒られてもまだふざけると思います😅私はめげずに嫌なことを伝えてました。

2人とも1ヶ月とか小さい時も別に寝かせようとしませんでした。眠そうだなぁと思ったらトントンしたりメリー回して寝かしつけるくらいで酷いとちびちゃん起きてても寝てました😅他の過保護ママに言うと引かれるんですが、なんかお腹すいたりオムツで呼んでる気がする時はお世話をしましたが基本近くに居るだけでずっと世話してた記憶はありません💦オムツも変えてミルクもあげたのに泣いてる時は泣かせておいて疲れるとチビたちは勝手に寝てました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きでもトントンしてましたか??

• 4分前
ちまる

毎日お疲れさまです🥲
私も今日上の子に怒鳴ってしまいました…
2人とも可愛いと思う余裕も育児を楽しむ余裕もなくって感じで💦
すごく同じ気持ちなので
コメントしてしまいました🥲