なんかモヤモヤします。息子のこども園のことです。今日急遽息子は休ん…
なんかモヤモヤします。息子のこども園のことです。
今日急遽息子は休んだのですが、先ほど園から電話がきて
明日は祝日で園は休みなので布団と上履きを持ちに来てほしい。先週も持ち帰られてないので。と言われました。
私の方に電話が来てパパに電話しましたが出なかったのでーとも最初に言われました。
明日は土曜でも祝日だとすっかり忘れていて登園させるつもりだったので、今日持ちに行ってませんでした。(祝日と日曜は園は休みです)
電話が来た時にはもう外出中で時間内に行きたくても持ちに行けません。
そんな状況なのですが、モヤモヤすることが二つあります。
一つ目は、持ち帰られてないとなぜか断言されてますが
先週にはちゃんと持ち帰って布団は洗濯済みです。上履きもちゃんと洗いました。
二つ目は、パパの方に先に電話して出なかったので〜と言われましたが、旦那の携帯の履歴にありません。
なにかいくつか勘違いされててモヤモヤします。
できてない親のように思われてそうで、なんか凄く嫌です。
細かいことかもですが、、、。
わたしは今産後すぐで貧血でフラフラなので
最近の園に関する身の回りのことを全部旦那に任せてしまっていて、最近も前日の着替えが入ったままだったり、水筒を二つ入れちゃってたり…旦那は色々指摘されてたみたいで今回のことで余計に何この親は。とかって思われてそうで…。
さっきの電話の対応も何この親は。的な空気感を感じてしまいました。(嫌な対応されたわけでもないので思い込みかもです)
旦那に任せずに無理にでもわたしがやればよかったと後悔してます。
愚痴みたいになりました。すみません。
産後メンタルなのか、何か誤解されたことがめちゃくちゃ気になります。
- はじめてのママリ。(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
もも
私も産後まだ3週間弱です☺️
まず……
園の配慮がないなぁと思いました。
そもそも布団や上履きとりに来て下さいっていうのがおかしい。
ましてや休んでるのに。。
私も出産でいない期間は主人が保育園の用意やらお迎えやら色々やっていましたが忘れ物があったり色々とやらかしましたが保育園から何か言われたりはしませんでした。
長女の時も、2週連続で金曜日に休んだことありましたが布団や上履きとりに行ったことなんてありませんでしたよ💦💦
普段やり慣れてない旦那さんに何か言うのもおかしいし、産後でまだフラフラなママにそんな連絡するのもおかしいなぁと思いました😵
あまり気にしなくていいと思います☺️
ママ
お休みの子にわざわざ電話で布団取りに来てという先生がいるのですね。
例え2週間だとしてもわざわざ言うって、まずそこにびっくりです🫢嫌味言ってやろう感がありすぎて苦手です・・・
何この親はって感じを出す先生は、みんなにもそんな態度だと思いますよ〜
娘の先生にもいましたが、この先生と話すと気分が下がるというか要らない事で悩まされると言うか、大変だったの思い出しました!
あと、産後ですし、気になる時はめちゃくちゃ気になりますよね。
私も最近、1日だけでしたが、メンタルきてやばかったです!
翌日には、なんであんなに悩んでたんだと思いました😌
-
はじめてのママリ。
そうなんです、、嫌味にも聞こえますよね…💦
今回電話してきた先生は普段からは嫌な先生とは思ってなかったので、今回のことで見る目変わっちゃいそうでそれも辛いです😢
ありがとうございます。
わたしも明日になればそうでもないって思えたらいいのですが💧- 2時間前
ままくらげ
状況は少し違いますが、親を亡くした直後は夫婦で子供の準備に関するミスが頻発してしまい園に謝り続けてた事があります💦
今回の件は園側のミスもありそうなのでそこはあまり気にされなくて良いと思います☺️
ただ、既に幾つか指摘されてたとの事ですので、チェックリストを作ると安心かなと思います。
私達夫婦もチェックリストでなんとかやっています。
環境が大きく変わるとどうしても頭が働かなくなりますよね💦
起きてしまった事はどうする事もできないので、今後を良い方向に導くための準備をされるのが切り替えになるかと思います☺️
-
はじめてのママリ。
そうですよね、ちゃんと確認したほうが何事もなく過ごせるしお互いいいですもんね💦
ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ。
そうなんです…休んでるのにそんな連絡がきてびっくりしちゃいました。
内容聞いて、それ言うんだ💦ってなりました💭
ありがとうございます。
できるだけ気にせずに過ごします😢