コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね、色んな考え方いますね💦
遊びに誘っても毎回断られるなら私はもう誘わないかなと思います…
ママリ
個人的に遊び誘わないですね😭
毎回断られたらママ友付き合いが苦手な人なのかなと思って誘わないようにします😭
i ch
色んな人がいて、
LINEも既読が返事と思ってる人もいるらしいので、出来ない人はできないんだろうなと思います😅
個人LINEはともかく園関係の返事はせなあかんやろと個人的には思いますが😅
個人的な遊びの誘いはしなくても良いんじゃないかと思います。園と子供に関する事だけ伝わればOKかなと。
クラスLINE連絡網に使ってるなら確認は自己責任ですし。
会った時話しやすいなら、たまたま会った時楽しく話すって事でよいかと思います✨
はじめてのママリ🔰
個人的なお付き合いは、こちらからは誘わなくていいかな?と思います。
こちらからは何度か誘って、遊びたいアピールはした訳ですし、それで断られるなら、遊びたいって言ってたのはただの社交辞令だったのかなーと笑
向こうもほんとに遊びたいのならまた向こうから誘ってくると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
考え方の方の間違いです…
仲良くなりたいなぁと思って話しかけないでオーラ出してる方いるしわからない方周りに結構います…。
たこやき
あちらから子供を遊ばせたいと言われたのですが、いざ誘ってみると…という流れでした。
難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦何回も断われたらやっぱり凹むし言えなくなってしまいますね😭
園の行事とかでもママ友いらなくて一人でいる方とかもいると思うのでなかなか話しかけていいか悩んだり難しいです。