コメント
ままり
ここにいます💦
39歳です。1人目不妊治療で38歳で出産しました。今2人目不妊治療中です…なかなかうまくいきませんが🥹
ママリ
今更コメント失礼します🙇🏻♀️
私も年明けに39になるのですが、2人目を悩んでいます💦夫はあまり協力的ではなく、不妊治療は難しそうです😭💦
今、2人目妊娠されたのですか?治療に通われていたのでしょうか?
-
みーちゃんママ
不妊治療通ってた時期もありましたが、ストレスで通うの辞めた時にできました🥹
- 11月20日
-
ママリ
そうなんですね☺️✨
凄いです🥹👏🏻
私も低AMHで、もう恐らく自然妊娠は無理なのですが…なかなか諦められなくて💦💦
年齢も年齢だし…と焦るばかりです💦- 11月20日
-
みーちゃんママ
私も低AMHですよ🥹半年以上前に測って0.45だったので、今さらに低いと思います😭
卵管造影しましたか?
私は右側狭窄してましたが、妊娠できました🥹- 11月20日
-
ママリ
私もAMH同じぐらいです😢💦
1人目体外受精で授かり、1年前にその時に残してた受精卵を移植しましたがダメでした。。1年前通院してた時に、卵管造影してFTの手術もしました。
卵管造影の検査後に妊娠できたということですか?🥹👏🏻- 11月20日
-
みーちゃんママ
そうなんですね😣💦
FTまでされたんですね💦
4月に受けたのでゴールデン期は終わってますが😣- 11月21日
-
ママリ
そうだったんですね🥹❗️
同じ低AMHで妊娠されたということで、少し希望が持てました✨
ありがとうございます☺️- 11月21日
-
みーちゃんママ
希望、まだまだありますよ🥹💓
- 11月21日
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
私は1人目は自然妊娠でしたが、2人目妊活意識し始めて、かれこれ1年…。
途中休んだりもしましたが、また再開しようと思ってます。
娘も5歳半になってしまいました😣
ままり
そうなんですね🥹
うちは旦那は1人でもいいじゃんって言うのですが、私がまだ諦めきれず治療再開したところです。
兄弟つくってあげたいなーと私が諦められず💦
みーちゃんママ
旦那様と温度差あるのですね😣
最近娘が兄弟欲しいと言うし、私も諦めきれなくて😣
でも低AMHで、右側卵管狭窄で体外しかないのかなと思ってます💦
ままり
そうなんです💦旦那と温度差があって…
1人目3年くらい不妊治療(人工授精→体外受精)でやっとできたので、もう1人でもできたんだからいいんじゃないか、というのが旦那の考えです。でも私は、子どものいとこにあたる子ももう高校生とか大きいし、田舎なので、これから先周りにあまり友達がいないかもしれなくて、それなら兄弟いたほうが楽しいだろうなーと思ってしまって😩
お子さんが兄弟ほしいって言われるのですね💦やっぱり子どもからしたら兄弟ほしいと思うんでしょうね😟
どこかクリニックとか通われてますか?
私も本当は体外受精しかないのかなと思いつつ人工授精にステップダウンしました💦体外受精は金額がものすごくて…😰
みーちゃんママ
なるほど…。
でも諦められないですよね😣💦
そうなんです。
春までクリニック通って、一通り検査は終わってます。
しばらく休んでましたが、またそのクリニックに通うつもりです。
体外は色々負担大きいですよね😣
ままり
そうなんです、諦めきれないんです🥹🥹
周りの妊婦さん見てはいいなと思ってしまいます😓
一通り検査は終わられてるんですね。本当に体外受精は負担大きいです😭心身ともにですし、金銭的にも負担大ですよね。
保険適用になっても負担はそんなに減ってないなぁと思います😮💨
みーちゃんママ
わかります🥹
体外受精、採卵が怖くて💦
痛いのかとか、低AMHだしそもそも卵🥚取れるのかもわからないし、お金もかかるし😣💦
悩みますよね…。
ままり
採卵怖いですよね💦
私が通ってるところは眠ってる間に採卵終わるので痛みは基本的にないですが、採卵まで頑張って通っても卵取れなかったら…とか、一番はやはりお金を考えてしまいます😖😖
悩みます🥹
私はもう少しだけ人工授精で頑張ってそれでも駄目なら1人になっちゃうかなと思ってます😂
みーちゃんママ
怖いです💦
うちはそこは旦那とは温度差があって、1人いるし、私に負担かかるし、体外までしなくても…って感じです。
うちも人工受精までにしようかな😣
ままり
旦那さん、優しいですね🥰
たしかに、体外は体に負担かかると思います😫
諦めきれない気持ちもあるけど、1人授かったんだからしっかり可愛がって、1人っ子のいいところを考えて育てていくのもいいのかなとも思ってます。ただ、でも諦めきれない〜とか思っちゃうので、堂々巡りですが😂💦
みーちゃんママ
優しいんですかね😅
わかります🥹
一人っ子の良さもありますよね🤭
うちも堂々巡りです🤣
ままり
体に負担がかかるからっていう理由は優しいなと思いました☺️うちの旦那は体外をしないのは金銭的なことだけなので😂
この先子どもを授かれるかはわからないですが、とりあえず不妊治療はできることをやって少しでも納得のいく結果になるといいなと思います☺️
みーちゃんママ
でもお金は大事です🥹
お互いいい結果が出るといいですね🥹✨
ままり
本当に、お互いいい結果になるといいですね🥰お話できてよかったです。ありがとうございます🙇
みーちゃんママ
こちらこそありがとうございました🙇♀️💓