※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前、夫に家にいてほしい時期が分からず悩んでいます。早産の可能性もあるため、上の子もいる状況で夫に頼りたいけど、両親や義両親は遠くて頼れません。過去の経験を教えてください。

出産前、どこまで夫に家にいてもらいますか?
1月後半に出産を控えています。

今年は自治会の役員が回ってきたり仕事が忙しかったりで夫が家を空ける場面が増えました。年末年度末に近づくにつれてもっと増えると思います😞

私は前回の出産で1ヶ月早い早産でした。現時点では先生に問題を指摘されたりはしていませんが、先生からは今回も早い可能性はあるかもと言われています😭

今回は上の子(1歳)もいるため、夫にどのくらいから極力家にいてもらうようお願いしようか迷ってます💦
第一子が早めに産まれた方そこら辺のさじ加減どうしてましたか?ちなみに両親や義両親は遠くに住んでおり気軽に頼れないので夫が唯一の頼みの綱って感じです😑

コメント

R

うちも今回2人目で上の子自宅保育で切迫早産になったので8ヶ月頃からは仕事以外は基本家に居てもらってます!
どうしても出なきゃいけない用などある時も連絡はすぐ着くようにしてもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦その後大丈夫だと良いのですが…
    陣痛バッグ準備と同じくらいのタイミングですね!
    私も体と相談しつつ夫に相談してみようと思います😊ありがとうございます🙇‍♀

• 10月21日