※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を産んでから、知らない人に絡まれることが増えたと感じています。特に、独り言を言う人から文句を言われることが多く、驚いています。ベビーカーを使っていると、絡まれやすいのでしょうか。対策について知りたいです。

子供を産んでから変な人に絡まれることが増えた人 いませんか?😂

子供を産んでから、知らない人に赤ちゃんに話しか けられることが増えて嬉しい反面
ちょっとやばそうな人に文句を言われる機会も増え ました。

独り言ぶつぶつ言ってる感じのタイプの人に、邪魔 だ!とか文句をぶつけられることが増えました。

世の中にこんなに変な人が多いことに驚いてま す...(たまたま運が悪かっただけ?)

ベビーカーだからしょうがないのかな?と思いつ 子供を連れてると文句を言いやすいんですかね?
出産前に変な人に絡まれたことなかったので驚いて います。

既に4回くらいは絡まれてます(笑)
同じような人いますか...??
絡まれない対策がしりたすぎます。😂😂

コメント

はじめてのママリ

子連れは子供いるから反撃しにくいと思われて舐められます🙂‍↕️
正直、私の経験上は夫がいるか怖い見た目にしない限り無理でした😭
眉間にしわ寄せてても露出多い(ギャルっぽい)服装してもダメで、髪色派手にしたり顔にピアス開けてやっと変な人一切来なくなった感じです……
あとは見た見派手じゃないときは、身長高くする(ゴツイ厚底履く)とわりと人避けになりました🥹
正直全然参考にならないと思いますが……🥲🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます…!
    やはり舐められてるんですね😂💦
    かなり派手にしないと変な人よってくるんですね😱😱!
    妊娠してから髪暗めなのでちょっと明るくしてみようかなと思いました😂💦
    頑張って威嚇できるように頑張りたいと思います…😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

背筋を伸ばしてしゃんと歩くだけでもだいぶ雰囲気変わると思います…!!
    あとは、大体反撃してこないと思ってちょっかい出す人が多いので、何かされたらすぐに「やめろ!」って言えたりすると逃げてく男の人多いみたいです😖
    そんな場面来ないのが1番ですが、何かあったらいつでもパッと強く拒否出来るように気持ち構えておくのがベストだと思います🥺👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は4歳ですが、私は逆に絡まれたりしたことが一度もないです。
赤ちゃんのときからしょっちゅう2人で電車でおでかけしてるし、かなりやんちゃなタイプの子なのですが。

絡まれない理由は、スラッとして背が高めなのと、黒髪なので派手ではないですが顔つきが可愛い系ではなくクールビューティー系だからかなと。動きもキビキビしてます。

小柄で可愛い系の大人しそうなタイプの人は絡まれやすく、髪色を紫に変えたりすると途端に絡まれなくなったという話は聞いたことあります。

あと、ベビーカーで狭いお店に(例えばカルディとか)入ると嫌な顔されることはあると思います。
私は独身の頃は、狭いお店にベビーカーで入ってくるママがめちゃくちゃ不快でした。
うちの子はベビーカー嫌いだったので、ベビーカーで出かけたことがほとんどないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり見た目なんですね…😔

ベビーカーで狭いお店に入ったことないですが、気を付けた方が良さそうですね😿
    広い道で十分にスペースがあっても言われたことがあるので、言われないようになんとか頑張ってみます😂
    それかスルーするしかないですね😫

• 1時間前