コードレス掃除機を買おうと思っています。赤ちゃんがいるので、静かで吸引力の強いものがいいです。使いやすいおすすめの掃除機を教えてください。
もうすぐ赤ちゃんが生まれる妊婦です!
思い切ってコードレス掃除機を買おうかと思ってるんですが、なにかオススメはありますか??
今はコードが付いてて、ゴミのところも紙パックで交換するような古いタイプの掃除機を使ってます。。
赤ちゃんがいると、こまめに掃除機かけれるように、コードレスのタイプがいいかなと思ってます。
あとは、音が静かなやつがいいかなとか、
吸引力が強いやつのほうがいいかなとかいろいろ考えてはいるのですが💦
みなさんの掃除機選びのポイントとか、使っててオススメのものとかを教えてください〜!
- typhoon(9歳)
りょうか
私の息子は掃除機の音で寝てくれます。特に壊れてないので、息子が大きくなったら買う予定でいます。
ほよほよたん
すっっごく便利なんですが、
バッテリー?の寿命も気にして選んでみてください☆
私はエルゴラピードのを使ってるんですが充電しても弱くなってしまって...調べたらバッテリーを交換しなきゃいけなくて。。
アドバイスにあまりなってなくてごめんなさい
退会ユーザー
友だちが「一度ダイソンを使ったら、もう他の掃除機なんて使えない!」と言ってました(´▽`)ノ
本当かなぁ。
良いらしいです◎
ちょすけ
うちもtyphoonさんと同じで
古い掃除機使ってて
赤ちゃんが産まれる事を期に
ダイソンのコードレス買いました♥
ベッドも掃除できたり
初めてダイソン使ったときの
あの砂?みたいなゴミの取れよう見ると
こんな汚い所で寝てたのか(;゜Д゜)
って思うと衝撃でしたが!笑
細かいゴミも取れるし使いやすいので
本当オススメです♥
typhoon
掃除機の音で寝てくれるんですね!!
そんなこともあるのか〜
今焦って買わなくても、まだ使えるなら生まれた後に考えても良さそうですね^^
ありがとうございます!!
typhoon
ネットで見てて、エルゴラピードの気になってましたが、バッテリーのことまでは頭になかったです!!
買うときにバッテリーのことも見てみます!!
typhoon
ダイソン人気なんですね!!
私も気になってます〜
(´▽`)★
typhoon
砂みたいなゴミも取れるんですね
Σ(゚д゚lll)
私も主人もハウスダストアレルギーなので、お布団の掃除もできるのは魅力的です!!
まだ生まれる気配がないので、今のうちにダイソンの掃除機、どんなものか近くのお店に見に行ってみようと思います(´▽`)ノ
コメント