※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

仕事が辛くて悩んでいます。早めに辞めたい気持ちです。パートなのに負担が大きくて疲れました。

仕事の事でずっと悩んでる。
もう辞めていいかな…
3月までと思ってやっていくつもりだったけど、
年内で辞めようかな…
もうなんか疲れちゃった…
パートなのに、なんでこんなに使われるの

コメント

はじめてのママリ

しんどいなら辞めていいと思います!!

3月までがんばろうは何か理由がありますか?
仕事なんか選ばなきゃなんでもありますよ❤️
私も正社員辞めます!!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

年度末が3月で、最後でやり切ろうかなと思っていました。

選ばなきゃありますよね🥹
    正社員辞めるんですか🥹
    理由は何かありますか??🥹

私今まで自分が仕事嫌になって辞めたことがなくて💦
    この感覚が、わがままなのか、自分勝手な人だと勝手に自分をそう思ってしまうんです😭

周りでやめていくパートを見るとなんにも思わないのですが…💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やり切った方が気持ち的にスッキリするなら3月で、もうつらくて仕方ないならいつ辞めてもいいと思います☺️

選ばなきゃありますよ!
    時給高くなきゃヤダとなればそれなりに大変な仕事かもですが🤔

正社員は自分のキャパオーバーだからです😭
    今時短勤務ですがそろそろフルになるので無理だと思いパート切り替え予定です!

責任感のある方なんですね、嫌になる理由があるのだから、わがままじゃないと思いますよ!

もし今辞めても、続けても、自分で選んだことなら間違い無いです!
    辞めなきゃよかった、早く辞めればよかったは必ず思いそうなので、気にせず…!

私もパートって決めたのに、いまだに悩みますよ(笑)
    ほんとにパートでいいの?いっそ辞めたら?扶養内でもいい?扶養なくなる??
    無限ループです😇😇😇

• 10月24日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

優しいお言葉ありがとうございます🥹
    迷いますよね…お金があるに越したことはないので、子どもが保育園に預けられるうちは稼ぎ時だと思いますが、私もキャパオーバーになるのがわかったので、パートで復帰しましまた💦私はもう正社員でやってた頃みたいに働けないかもしれません…。
    パートの働き方がとても心地いいです😂(笑)

• 10月26日