※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が壁に足をのぼらせて逆立ちするのに夢中で、母親は危なっかしくて心配しています。

1歳9ヶ月です

腕立て伏せの状態から壁に足をのぼらせて逆立ちみたいなことをするのにハマっています。

1歳ってこんなに激しい運動するんですか…?母は危なっかしくて怖いです🥶

コメント

ママリ

うちの子も最近それよくやります!ベッドのふちに足をかけたり、同じく壁に足をかけたり…
危ないとは思わず、何やってんの笑くらいにしか思ってなかったです💦💦
確かによく考えると危ないですね😅

• たゃん

たゃん

やっぱりこのくらいの月齢からそういう運動?に目覚めてくるんですかね…笑

本人がやりたがってるので私も辞めさせずに見守りはするんですが、、、腕折れないかなとか、顔から落ちたりしないかなとヒヤヒヤしてます笑

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

腕の筋力確認してるんですかね笑

うちの子は今朝顔を床に打ちつけてました💦
    いてっ!と言ってました笑

• 10月20日
  • たゃん

たゃん

筋力確認わらいましたwww

あらら😖でも懲りずにまた危ないことするんですよね。笑笑

• 10月20日

あと数日で1歳9ヶ月ですがうちの子も危なっかしいことばかりやってます😂
痛みを覚えるのも経験と思って本当に危険なこと以外は見守ってます笑

• たゃん

たゃん

ほんとに何で教えてもないのに危ないことするんですかね笑笑

こんな小さいのにパワーが溢れててびっくりします笑

• 10月20日
ママリ

写真の薄暗さ的に、これから寝るってタイミングですかね?😂

体操に力入れてる系の保育園(1歳児クラス)に通う上の子、少し前にこれ練習してたらしいです笑
これ覚えると壁さえあればどこでもやり出すからこっちはヒヤヒヤしますよね🥹💦

• たゃん

たゃん

まさにそうですwww寝る前にそんなことせんでいいの!て思います笑

えー!教える保育園もあるんですね!?うちの子も保育園で実は習ってたのか…?!

そうなんです…もう全部の床をやわらかマットにしたいです笑

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

寝る前にいっちょやっとくかあ ってやってるの想像してクスッとしてました笑笑

その可能性無きにしも非ずですね😂

• 10月21日