※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理のバリエーションについて相談です。海外料理やメジャーでない簡単なおいしい料理を教えて欲しいとのこと。例えば、鹿児島出身の主人から教わった鶏飯が挙げられています。

みなさんちょっと変わってる料理ってされますか?
毎日料理をしてるととりあえず一般的なご飯は全部作ったかなって感じで、あまりメジャーじゃない料理でも作りたいなぁと思ってます😊
海外の料理や一般的ではないけど簡単でおいしい食べ方などメジャーじゃないもの教えて欲しいです✨
ちなみにうちのメジャーではないメニューは、鹿児島出身の主人から教わった鶏飯です!

コメント

たかな🦀

メジャーじゃないかどうかで言われると微妙かもですが、
うちは私も旦那もパクチーが大好きで、エスニック料理をよく作ります😊
カオマンガイとかは子どもも美味しく食べられるし、炊飯器でぽちっとするだけなので楽ちんです✨
ちなみにうちの旦那が一番ハマったのはパクチー混ぜそばでした😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスニック料理!いいですね✨
    うちはちょっとパクチーは食べられないのでパクチー料理は無理なんですけど、この前カオマンガイをスーパーのお惣菜で食べたらすごいおいしかったです😍
    炊飯器で作れるのも最高ですね!
    なにか特別な調味料とかいりますか?いるならスーパーとかで売ってるようなものですかね🤔?

• 10月20日
  • たかな🦀

たかな🦀

パクチー使わないエスニックもたくさんあるので、十分楽しめますよ❤️‍🔥
    調味料も普通にスーパーで買えるものが多いです🙆‍♀️
    カオマンガイはナンプラーとオイスターソースでそれっぽくなります!笑
    こだわるならスパイスやチリソースを足したりって感じです💡

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度返信ありがとうございます!
    エスニック料理は盲点でした✨今人気ですもんね
    オイスターはあるのでとりあえずナンプラーは絶対買いたいと思います
    あとはレシピ見て必要そうなのがあったら買ってみたいと思います😍
    けっこうこだわりやなので、結局はじめから色々揃えちゃいそうです笑

• 10月20日
  • たかな🦀

たかな🦀

ぜひぜひ作ってみてください❤️‍🔥
    もしハマったらカルディとか行くと楽しいかもです🥰

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーい🙌絶対作ります笑
    カルディものぞいて見ます笑
    ありがとうございました😊

• 10月20日
はじめてのママリ

うちの旦那は角煮が好きで、最近自分で魯肉飯とか東坡肉作ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもみんな角煮好きです😍
    魯肉飯は作ったことなかったですが確かにすぐ作れそうですね🤔レシピ検索してみます!

ごめんなしい💦2つ目の料理はなんて読むのでしょうか💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなしい→ごめんなさい
    です🙏

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

”トンポーロー”です!
    トンポーローの方が角煮っぽくて良きです💕

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トンポーロー!!!
    初めて聞きました!
    台湾料理??になるんですかね?
    ちょっとレシピ調べてみます😍ありがとうございます!

• 10月20日
ままり

メニューとしてはメジャーだけど(家でする)料理としてはそんなに作る人多くなさそう、、って感じでも良ければ😂、、
うちはたまにナン作ります✨
息子が幼稚園時代に園で作ったらしく『家でも作りたい!』と言ったのが始まりで🤔
でも園では給食の先生(栄養士さんと調理師さん)が生地を作ってくれてて、園児は生地を伸ばしただけなんですけどね😂
自宅には給食の先生いないから(一家に一人給食の先生欲しい😂)、レシピ検索して強力粉とかで作ってます🤣

ナンを作った上でカレーまで作るのめんどくさいので、だいたい焼く前のナンにケチャップ塗ってソーセージとかピーマンとかチーズ乗せて焼いてナンピザにしちゃってます🍕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナン!!!!
    確かに作ったことないですし、作ろうと思ったことないです🤣
    幼稚園でナン作りなんて、とてもおしゃれな幼稚園✨
    実は私元々カレーが嫌いだったんですけど、2、3年前になぜかカレーに目覚めて🤣目覚めたのがけっこう最近なのでナンでカレーってあまり食べたことがなくて、、、
    めっちゃ作ってみたくなりました!

カレー以外でアレンジできるってのも良いですね😍
    ピザおいしそう✨

• 10月20日
ママ

変わってるかはわかりませんが、よく海外の料理作ります。
ポッサム、タンドリーチキン、プルドポーク、ポルペッティ、シンガポールライスは家族が好きなのでよく作ります。
あとは、タコスも好きなものを自分で挟んで食べるので、子供は楽しそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからない料理がいっぱいあったので調べてみました😍
    プルドポークはミートボールみたいなやつですよね?
    とてもおいしそうでした😋
    タコライスはよく作るんですけど、タコスって作ったことなかったです!
    小学生の娘が喜びそうです✨
    ありがとうございます😊

• 10月21日
  • ママ

ママ

ミートボールみたいなのは、ポルペッティです。プルドポークは細かくほぐした豚肉です。アメリカではパンに挟んで食べたりしてるみたいですが、そのままでも、ごはんと食べても美味しいです😋

• 10月21日