子どもは感動やエモさを感じやすく、泣きやすいが、プリキュアの悪者や戦いシーンが苦手。わがままで短気だが、発達に問題はないようです。
子どもが感動とか、エモさ?!とかを感じ取りやすい子です。感動的な場面とか、卒園のうたを聞いたときとかに、目をこすって泣くのを我慢するような仕草になります😅
他にはプリキュアの悪者シーンとか、ヒーロー系の戦いシーンとかが苦手みたいですごく嫌がります。
だからといって今のところ困るような場面はないのですが…。
そういうのって持って生まれた感じ取りやすい子っていうことなのでしょうか。
普段の心配といえば、わがままで短気な性格の方です。担任の先生にも色々相談しますが、発達に何かとかそういう感じではないみたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女が同じような感じで、着られなくなったお洋服を捨てるだけで、散髪した髪の毛を捨てようとするだけで涙のお別れが始まります。テレビの悪党シーンも怖くてテレビ消されます。
喜怒哀楽の変化が激しくてわかりやすいです。
想像力豊かなのかなども思いますね。
はじめてのママリ🔰
私自身がそんな感じで感受性豊かな子供でした😂
今で言うHSCだったのかもです?
人の気持ちを想像したり敏感に感じ取るのが得意だったので読書大好きでした。
そのおかげか?国語が得意で、読書感想文コンクール優勝したり、大手塾の偏差値ランキングでも1位取ったことあります😆👍
受験でも(AO入試)現代文選択して特に勉強もせずにするっと合格できました😂
なので、そっち方面で伸ばしてあげると良いかもです🥺✨✨
-
はじめてのママリ🔰
すこい経歴ですね!✨
何かにいかせないのかなあとすごく思っていたので、参考になります!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
上には上が…!😂すごいですね!
確かに嬉しいとか綺麗だとかもなんでも言葉にしてくれます。
良い方に生かして人生楽しんでくれたら嬉しいですよね。