※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

旦那が育児での役割に不満。何が十分なのか理解できず、自分の心が狭いと感じている。

育児の中で旦那がすることはお風呂から上げて拭くだけ。あれやって、これやって。って伝えると「適材適所。俺は仕事してる。十分だろ」って言われた笑
何が十分なのかさっぱり。と思ってしまう私の心が狭い?

コメント

はじめてのママリ🔰

役立たずって言葉知ってる❓って笑顔で聞きたくなりますね😊
母乳あげる以外父親ってできるんだよ❓仕事してるからどーした?って聞きたい👎

hoo

適材適所とは?😌笑
家にいる時は2人で育児するのは当たり前のことで仕事してるだけで十分なんて言う意味がわかりません😇

はじめてのママリ🔰

旦那さんの家事やらなくて良いですね😊😊
「適材適所。自分が無理せずやれることだけやります😊私は育児してる。十分でしょ。自分の健康や時間管理は自分でやって😊」で良いです🙆

もゆ

適材適所とは??
お前は育児で赤ちゃんの身体拭くことしかできないの?って言っちゃいます🥹

それにふたりの子供なのでふたりで育児するのは当たり前なのに、俺は仕事してるからってドヤられても。仕事は家帰ったら終わるけど、育児はずーっと終わらないんですけど。

ママリ

適材適所wwwwwwwwww
家庭においてこの言葉はNGですね。
仕事で左遷されても適材適所ダネッ🪽🪽って言ってやりたいです笑