旦那が看病してくれないことに不満。自己嫌悪し、子供にも申し訳ない気持ち。
体調不良時って旦那さんは看病してくれますか?
昨日から39度の熱が続いており、水と解熱剤のみお腹に入れてます。
旦那は今日仕事でしたが、育児がきついので休んでもらいました。
私は感染予防のために寝室に引きこもっており、解熱剤が切れると薬を飲む、、を繰り返しています。
水がなくなってももちろん持ってきてくれず、大丈夫?ご飯食べる?などもなしです。
2日間のうち旦那から来た唯一のラインは「明日は仕事休めないから自分で何とかして」のみです。
水を届けてくれた長女にドア越しで話を聞くと、パパは午前中はソファで寝てて、昼寝も次女と17時までしたと…
通常土日は私と子供2人の3人なのですが、16時までには次女お昼寝から起こし、とくに日曜日は次の日学校と保育園があるので20時半には寝せるよう心がけています。
20時半現在、夕飯を作ってる音がします。
作るだけマシ、育児するだけマシかもしれませんが、何でこんな冷たい人と結婚したんだろうと自己嫌悪です。
せっかくの土日まったく遊べなかった子供達にも申し訳なく、気が病みます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もはやお姉ちゃんにお願いしたほうがちゃんとできたんじゃないかってレベルですね、、
明日は旦那さんがいないので何も考えず休めると思います。お大事になさってください😭
はじめてのママリ🔰
何でもしてくれます!
ゆっくり休んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです
ありがとうございます- 10月20日
はじめてのママリ🔰
本当長女の方が頼りになります😢
何も言わなくても水持ってきてくれたり、1日中次女と遊んでくれたり…
ありがとうございます😭