※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
ココロ・悩み

スタバで子供が座っていた席に怒られた。何か言うべきだったか悩んでいる。

ちょっとモヤっとした事がありまして…
聞いて頂けると幸いです🥲

スタバに旦那と子供を連れて行った時の話です!
席が入り口付近の横並びの椅子だったんですが、私がひと席間違えた形で2席分で座っちゃってました。
端っこのひと席だけが余る形です。

店内は空席が少しある感じでした!

そこにシュッと小学生?保育園生?位の男の子が1人座ってきたのですが、気付いたらボソボソ言ってたのでフッと隣を見たら下を向いてボソボソと何か怒っていたので聞き耳立てた所…
邪魔なんだよ!!!どけよボケが!!!そこはパパが座るんだよ!!
と私に繰り返し言っていたんです。。
謝ろうとしたんですが一切目を合わせず下を見ながらずっとボソボソと言っていてお父さんが来て上を向いた辺りで凄い睨まれました🥲

お父さんも一切こっちは見ず…
すぐ立って帰ったんですがずっと睨んでました😅

こちらは何か言うべきでしたでしょうか?💦

普通ならごめんねーとか場合によりすいません。って謝って席を移動したんですが凄い剣幕で…何か言って拗れたら嫌だな…って言う雰囲気だったので言えませんでした😵‍💫

少しモヤが残ったので聞いてみました😅💦

コメント

ママリ

何も言わなくてよかったと思いますよ😥
保育園児が小学生かわからないくらいの歳の子がそんな言葉遣いしてる時点で、やばい雰囲気しかしないです😅

• モモンガ

モモンガ

そうなんです😣
    私もえ?って思うほどすっごい言葉で言われたので逆にこっちが引いてしまいました💦
    共感して頂き安心しました😮‍💨

• 10月20日
なこ

え、めっちゃ怖
何も言わんで良かったと思いますよ!
お子さんになんかされてもやだし…
それにしても最近のちびっこはそんなこと言うんですね😨
親御さんが普段そういう言葉遣いしてるんだと思います💦

• モモンガ

モモンガ

お父さんは横でそっぽ向きながらいーよ…いーよ…って小声で言ってるだけで一切こっちは見ずで私も怖かったです💦
    良かった…何もなくて😣
    話聞いて下さり有難う御座います!

• 10月20日
あやー

え。こわ。
いやいや、お疲れさまです。
怖すぎる。
次から間違えなければいいですよ✨
言いたい事あるなら自分も相手も、店員に言うべきですよー!

• モモンガ

モモンガ

本当私も何度も振り返ったくらいビックリしました😵‍💫💨
    こんな子が普通にいるんですね💦
    少し勉強した位に胸にしまっておきます😅

• 10月20日
あかり

多分、発達障害系だと思いますよ💦自分が座りたい席を決めていて、よく知らない人が座ったのが気に入らず。座ってる人間を椅子ごと蹴りとばした例を知っています、、、、

同じ系統で、中学生くらいの子が幼稚園生だろうなって小さい子にゆずるべき場所で、自分が後から来たにもかかわらず、小さい子の親に対してその場をどくよう言ってる場面もみたことありますが。
幼稚園児の父親がキレてました、、、、そりゃそうだよな、って思いました😂

何も言わないでいいし、気にしないほうがいいですよ。怒る理由があったとして、そういった障害が何かあってもなくても。店員に言うなり、相手に対して普通に席ずれてもらっていいですか?って話すっていう選択肢が頭に浮かばない人たちなだけなので。向こう側の問題ですから。

• モモンガ

モモンガ

なるほど❗️
    対応が間違ってなくて安心しました😮‍💨
    少し間違えば周りの人にも迷惑ですもんね💦
    有難う御座います!

• 10月21日