※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐を使う時の防寒対策についてアドバイスをお願いします。赤ちゃんのコートを着せて、コートの上に抱っこ紐をつけるか、ケープを使うか悩んでいます。ヒップシートも検討中です。

一度のお出かけでベビーカーと抱っこ紐の両方を使う場合、防寒はどうしたらいいでしょうか?

だっこ大好き赤ちゃんを育てています。
はじめはベビーカーで出かけますが、1時間くらいでぐずり始めるので、抱っこ紐に移します。
機嫌が良くなるか、私の体に限界が来れば、ベビーカーに戻します。

夏はベビーカーを押す間も抱っこ紐をつけっぱなしで、いつぐずられてもいいようにスタンバイしていました。
しかし冬は私も赤ちゃんも防寒をしなくてはならないので、どうしていいかわかりません😭

だっこして下ろしてが高頻度なので、私はコートの上に抱っこ紐をつければいいのでしょうか?
その場合、赤ちゃんには赤ちゃんのコートを着せて、そのまま抱っこ紐に入れたりベビーカーに乗せたりするのでしょうか?
それともコートを着せずに、抱っこ紐・ベビーカーのどちらでも使えるケープをかけるのがいいですか?

ちなみに、だっこして下ろしてが高頻度な場合、腰座り後は抱っこ紐よりヒップシートのほうが楽なのでしょうか?
ヒップシートだとコートの中につけておいて、コートで赤ちゃんを包めますよね。
でも両手が空かないから、ワンオペのお出かけには不便でしょうか…

子はこの冬8〜12ヶ月です。
ベビーカー↔︎抱っこ紐往復赤ちゃんを育てられた方、どうかアドバイスお願いします🙇

コメント

ままり

抱っこ紐の時はコートの中に包んでました!ベビーカーはケープかけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐のときは、コートを一旦脱いで抱っこ紐をつけてまたコートを着る感じですが?
    それとも、コートを着たまま付け外し(というか抱き下ろし?)が可能な抱っこ紐があるのでしょうか?😳

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ありました💦
    コートを着る感じです「が」?→ですか?
    です💦 すみません!

• 10月21日
  • ままり

ままり

下の方のように私もコートの下に抱っこ紐つけてました!😭

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!伝わってます!🙆‍♀️
    私の抱っこ紐は、コートの中で抱っこするためには、一旦コートを脱がないといけなくて…🥲
    それが面倒なので、みなさんそうされてるのか、コートを脱ぐ必要のない抱っこ紐があるのか、気になって質問させてもらいました🙇

• 10月22日
あじさい💠

赤ちゃんに足先まであるもこもこのロンパースを着せて、そのまま抱っこ紐に納めてました!
嵩張るので抱っこ紐は夏よりかなり緩めにしてました〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!足先まであるロンパース、盲点でした!
    あれなら着せたまま抱っこ紐↔︎ベビーカーの移動も可能ですね😳
    コメントありがとうございました!!

• 10月21日
ママリ

ワンオペでベビーカー押しながらヒップシートは割と大変かもです😭💦これからぐずりそうだなーって時はコートの中に抱っこ紐つけてました!
あとは、ノースフェイスのシェルブランケットおすすめです!ダウン?みたいになってて抱っこ紐でもベビーカーでも防寒できるアイテムです!ネットで色々売ってると思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヒップシートは大変ですか😭このまま抱っこ紐で頑張ります😭💪
    コートの中に抱っこ紐を付ける場合は、コートを一旦脱いで抱っこ紐に赤ちゃんを入れてまたコートを着る感じでしょうか?
    それとも、コートを着たまま抱き下ろしが可能な抱っこ紐があるのでしょうか?🥹

ノースフェイスのシェルブランケット調べてみました!可愛いし暖かそうだしいいですね!!おすすめありがとうございます❤️

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

私もヒップシートで挑んだことありますが片手で支える必要があるタイプのやつだったので、ベビーカー片手で押しながらで大変でした😭
    他のを使ったことないですが、ベビービョルンの抱っこ紐はコート脱がずに赤ちゃん抱っこできてます!

ノースフェイス、雨に濡れても丈夫ですしなにより暖かいので少し高いですがおすすめです❤︎

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!遅くなってすみません🙇

腕を通し直さなくてもOKな抱っこ紐があるんですね✨✨
    ベビービョルン、セカンド抱っこ紐として検討してみます!

無事悩みが解決しそうです!ありがとうございました❤️

• 10月28日