※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

腹腔鏡手術後の仕事復帰時期について相談中。2週間の診断書が出るが、長めに休んで早めに復帰するべきか悩んでいる。

腹腔鏡手術した方はどのくらいで仕事復帰しましたか?
今度子宮筋腫をとる予定です。ちなみに仕事はリハビリなので動くほうです。
先生からは2週間診断書でかけるといわれたのですが、職場には長めにお休みを伝えておいて早めに復帰できそうなら復帰とかのほうがいいのでしょうか😣

コメント

ママリ🔰

何箇所切開予定ですか??
1箇所で火曜日に手術、翌週からは行けてました!看護師ですがパートです😂

3.4箇所予定の方は退院後2週間ぐらいは休んでらっしゃいました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮筋腫で3、4箇所です😣一応退院後2週間で休みもらっていますが、退院後1週間でいけていたというのもみたので長すぎるかなと思いまして😣切る箇所によってもかわってくるのですね!相談して術後の経過を見ながらきめていければと思います。

• 10月20日
ユウ

チョコで4ヶ所切りました😊
1ヶ月の自宅安静指示だったので休みましたが、暇で仕方なかったです😅

父が50代で腹腔鏡したはずです。退院後1週間もせず復帰してます😅ドクターストップを押し切って復帰してました😅
運送なので動き回るわけではないですが大阪名古屋間を毎日往復してまあまあ重い荷物の受け渡ししてるので重労働です😂
もう5年は経ってると思いますが、元気ですよ👌🏻