※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

39週の妊婦で、陣痛が弱まり帰宅。お腹の痛みはないが、お股と腰が痛い。予定日を過ぎて不安で、旦那のプレッシャーにイライラ。

39週の妊婦です。

陣痛が弱まり一旦帰宅しました。

お腹の痛みはなくなりましたが、
お股と腰がずっと痛いです。

予定日、過ぎるかな…
ソワソワしています

旦那は、今日?まだ?と何度も聞いてきます。10分間隔の痛みで受診しましたが一旦帰宅になった今日は、「結局ダメか、今日がよかったのに」「今日中に出して、もっと動いて」と言われました。

いつまたお腹の痛みが来るか不安ですし、お股は痛い、腰は痛いで私は辛いのにそれを言われると少しイライラとプレッシャーのように感じます💦

コメント

ママリ

お股と腰が痛いのであれば、スクワットをゆっくりやってみて下さい!私は、それで陣痛に繋がりました!

お股と腰が痛くてお腹がギューッと締め付けられるような感覚であれば陣痛になりますので!
元気な赤ちゃん産まれますように!
旦那さんの言葉は気にせず過ごしましょう!赤ちゃんに任せましょ!

• あや

あや

スクワットをやると何か下りてくるような感じします。陣痛に繋がりますように

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

その調子です!大丈夫です!きっと!
    私も最初、お腹と腰が痛かったので!あとは、両耳にイヤホンをして自分の好きな曲を聴きながら歌いながらスクワットなどリラックスして過ごしてくださいね!

• 10月20日
m75

今日中に出してって出せるなら出したいよって話ですよね💧
1番不安なのはあやさんなのに…
お股と腰がまだ痛いならまた陣痛くる可能性ありますよ!
辛いかもですが動くと陣痛来やすいと思うので頑張ってください😣💦
旦那さんもう少し寄り添ってあげて〜😢