※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分で脱ぎ着ができない子供の保育園服装について悩んでいます。他の保護者はどうしていますか?

保育園の服装について
自分で脱ぎ着の調整ができない子供は、保育園にどんな服装で行かせてますか?

例えば晴れの日、
朝は13度、昼は19度だといつ外遊びするかも日によって違いますし、室内と室外で服装は異なると思いますが、我が子はまだ、自分で暑い寒いを言えず、自分で脱ぎ着の調節できません。
暑い時は腕まくりしたりしてますが、、
そうなるとベスト着せても、暑かったら脱ぐとかできないのかなぁ…と思ったりして、服装に悩みます💦😫

みなさんどうされてますか?

コメント

りんご

日中20度近いと、半袖+パーカーにしています☺️
あと子どものロッカーにロンT入れてるので、やっぱり寒いなとかなる先生が調整して着替えさせてくれます👕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちの保育園放置…な気がして笑
    聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

保育士にお願いしてます!
寒かったら着せてくださいとか
脱がしてくださいとか。
私自身保育士してるしそのあたりは
見てくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん対応してくれるんですね!1歳児クラスはやってくれてたんですが、2-3歳児クラスになってから、先生放置な感じで…🤭
    ゆっくりさんなのもあって、まだうまく伝えられないので、先生に相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 10月20日