高温期2日目で排卵検査薬が陰性。タイミング調整に悩んでいます。陽性になるのは遅くないでしょうか?
おそらく高温期2日目くらいですが、排卵検査薬がまだ陰性です…
31歳で1人目妊活中、4周期目です。
前回から基礎体温をつけ始め、今回から排卵検査薬を使っています。
生活のリズムが狂いがちでガタガタ気味ですが、おそらくいま高温期2日目なのですが未だに排卵検査薬は陰性です。
14日頃から使っているのでもうしているということはないと思うのですが…
これから陽性になるのも遅くないのでしょうか?
いままで排卵予定日の4日前と2日前にタイミングを取っていたのですが、今まではタイミングが早すぎたんでしょうか……
今回の2回目のタイミングは排卵検査薬が陽性になってからにしようと思いまだです。
- yui
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵したあとに排卵検査薬が陽性になるなら遅いですし、基本的にそれはありえませんよ。
まだ排卵していなくて基礎体温が測り間違いか、、排卵検査の写真はありますか?
mm
排卵しないと高温期になりません!
ただたまたま体温が少し高かっただけかなーと思います。
まだこれから排卵ですかね😊
-
yui
ありがとうございます😭
結局今日も体温が上がりきらず、検査薬も陰性なのでまだなのかもしれません……
もう少し様子を見てみます!- 10月21日
yui
コメントありがとうございます。
そうですよね……
基礎体温がガタガタなので測り間違いでしょうか😭
暗くて見えずらいものがありますが添付します💦