コメント
はる
持たせる用と、
普通に与える用の2本を用意して、食事進めるのが良いと思います!
スプーンに興味あるだけで◎です!!
はる
持たせる用と、
普通に与える用の2本を用意して、食事進めるのが良いと思います!
スプーンに興味あるだけで◎です!!
「子育て・グッズ」に関する質問
私が今日起きたら、気管支(喉?)に違和感があり、風邪 の予兆っぽいです。 熱はなくて、症状はそれだけです。 ワンオペなので、これ以上悪化させたくないのですが、 みなさんなら病院に行きますか? とりあえずは風邪薬で様…
住宅購入を考えています。価格値引きしてもらったため、不動産屋さんから決断を迫られてて迷っています。 購入すると月々の支払いが今より増えるので、私が仕事を増やさないとマイナスになります。 今の現状でやってい…
生活リズムについて 昨日帰省していた実家から帰ってきました🏠 新幹線も含めて移動時間は5時間ほどでした😌 娘もさすがに疲れたのか、テンションが上がってしまったのか、3週間ぶりの家を忘れてしまったお昼寝せずグズグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうママ
なるほど!
スプーン持ちたい欲求を満たしつつ
こっちからも口に入れる感じですね😳✨
めっちゃ参考になります😭
ちなみに、子供の目の前に置く食事は手づかみ食べできるようなもので
スープやヨーグルトなど手づかみ出来ないのは、子供の目の前に置かずに親から100%あげる形でしょうか💦?
はる
ヨーグルト、スープが一番簡単に最初にスプーンの魅力に気づかせる料理だと思ってます!
スプーン突っ込むだけで、
食べ物がつくから!
子どもに持たせたそのスプーンを触らせてもらえる時に、
ヨーグルト、スープを食べさせるのが良いと思います。
なので、、難しいですね。
ひっくり返されたくない時はママの手元の方が良いし、、
逆にトライする時は目の前に置いてあげた方が良いし、、💡
3ヶ月とか半年くらいかかるから、焦らなくて良いです🙆こちらからすると1歳0ヶ月はまだ赤ちゃんなので笑
ゆうママ
!!!!
なんだか凄く目から鱗でした😳💦
スプーンの魅力に気付かせる…!!
後片付けや汚れに気を取られて子供目線になれていませんでした😫💦💦
そうですよね😂
まだまだ赤ちゃんですよね(笑)
気長に頑張ってみます✨
ちなみに、最後にもう一つだけ💦
先にスプーンでスプーンに慣れてからフォークに挑戦させる感じの方がいいですか👀?!
はる
多分そうしてたと思うのですが、
出す食べ物次第かも!
フォークも刺すだけで美味しく食べられるいちごはフォークとセットで出したり、、
写真見返してたら、1歳4ヶ月も主に手づかみ食べしてました(手づかみは発達に大事だから保育園でも結構手づかみ続けたっぽいー
ゆうママ
ありがとうございます😭
すごく参考になりました!!