コメント
ままり
タンコブできるとそんな感じになりますが、
意識もある、嘔吐がないので、病院は連れていったことないです
とにかく冷やしてました
上の子は本当に小さい頃からよくタンコブ作る子でした
お大事にされてください
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、うちもおでこをコンクリートにぶつけたことがあり、タンコブができました。
とにかく保冷剤で冷やしたり、冷えピタを貼ったりしました。あとは、48時間は様子見てママが見ておかしな所があれば病院に連れて行こうと思ってましたが、なにもなかったので病院にいきませんでした🙂
後頭部ならやばいので即病院連れて行ってましたが…
あと、激しく抱っこしたりもやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
後頭部だと危ないのですね😭気をつけます、、
おでこだからまだ大丈夫なのか、、腫れずにたんこぶできない方が危険なんでしたっけ🥲?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
後頭部だとちょっと怖いと思います😢
すぐに泣いてる
嘔吐されてない、
凹んでいない、
普段と様子が変わらない、
とかなら、私は様子見ちゃいます😢
生後何ヶ月か忘れちゃったんですが、どんな事があろうと頭を激しくぶつけたら即受診と以前先生に言われました💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
連投すみません。
うちも階段の下から二段目から滑り落ち段差の淵におでこを強打したのが2回と、
4歳の甥っ子が抱っこをしようとしてできず、顔面からコンクリートに落ちた事もありますが、
何にもありませんでした😢
が、凄く心配なら明日受診された方が安心ですよね😢- 10月20日
はじめてのママリ🔰
たんこぶできないと危険ですか🥲?
そのまま私は仕事なので旦那に預けてきたのですが、私が見た最後は腫れていなく点々の内出血だけだったので😭