※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
家族・旦那

外仕事をする旦那が汚れて帰宅し、シャワーを浴びずにくつろぐことに困っています。どう対処したらいいでしょうか?

旦那が外仕事をしているのですが、土や砂などに触れるのと力仕事で汗をかくのでかなり帰ると服は汚れていて汗臭いです……。それは勿論仕事を頑張っている結果なので仕方ないと思いますがその状態でソファーでゴロゴロしたりご飯を食べたりするので鼻のいい私には吐き気が出るくらいしんどいです😭
帰ってきた時に先にシャワー浴びれば?など言っているのですが「別に汚くないしなんで先にシャワー浴びて冷めたご飯食べないといけないわけ?」と怒られてしまいどうにもならないです。義理の家族も仕方ないのは理解してるけど嫌だとは思っていて子どもたちも不快に感じてはいるみたいです……。
同じような仕事してる方はどうされてますか……?
皆さんならどうしますか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

オフィス勤務なので汚れてもないし汗もかかない仕事ですが帰ったらまずお風呂入ってもらってます。
ウイルスが体のどこに付着してるかわからないからそのまま家に入るは絶対なしです。
そもそもご飯も夫が帰ってくる頃にはみんな食べ終わっていて夫の食べる時間に合わせて温めるので先にお風呂でもご飯は温かいです。

• はーちゃん

はーちゃん

温め直せばいいんじゃない?と言ったらその手間いらなくね?めんどくさいだけじゃん!と言われ何言ってもダメでした🥲

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も外仕事で、土や砂すごいし汗まみれです😱

うちは旦那自身が汗すごい嫌みたいで、帰ってすぐお風呂直行です。

ただ最近はお腹が空いて仕方ないみたいなので、とりあえず足だけ洗って作業着脱いで、ご飯食べてからお風呂入ってます😅

• はーちゃん

はーちゃん

分かります!私もせめて着替えたら?土すごくついてるし……
    と言ったら着替えたらお風呂上がりにその服は匂いつくから着たくないし、てことは洗濯物増えるだけだろ!って言われ……どうしたものか……って悩んでます🥲

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯するのって、旦那さんなんですか?どちらにしても洗濯増えたとしても臭いや汚れが気になるから着替えてほしいとお願いするのはどうでしょうか?😅

• 10月20日
  • はーちゃん

はーちゃん

洗濯するのは旦那じゃないです😂
    逆に私が汚れてたり臭いが臭かったらご飯食べてる時とか気にならない?って言ったら「別に💢お前ムカつくんだよ💢」で話になりませんでしたね😔
    私たちは気になるから〜して欲しいでも「俺は気にならないから💢💢」でダメでした……

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

シャワーに入るのがハードル高かったら、服だけ着替えるのはどうでしょうか?😭💦(部屋着用意してあげる)
土や砂が付いていると洗えないソファーがきになりますね💦😱

うちの夫は、外仕事では無いですが、ウイルスが付着している可能性があるのでせめて着替えだけしてもらってます😭

• はーちゃん

はーちゃん

そうですよね……。
    着替え用意してあってもその服はお風呂の後着れないから洗濯物増えるのが気になるらしいです……。洗うのは主人では無いんですけどね笑

• 10月21日