※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後に頂いたお祝い金は離婚時に返すべきか悩んでいます。旦那は返す意向です。

出産して、今子供が5ヶ月ですが、離婚しようと思っています。
出産の際にお祝い金を旦那側の友人から頂いたのですが、そのお金は離婚するとなったら返すべきでしょうか?

私は今は里帰りしたまま実家にいるのでお祝い金は旦那の手元にあります。
旦那は返そうと思ってると言っています!

コメント

あーちゃん

旦那さんが頂いたものなので旦那さんの判断でいいと思います。
親権が旦那さんでないなら返そうと思う旦那さんの気持ちは十分理解できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れました。
    確かに旦那側の気持ちもわかりますね
    回答ありがとうございます!

• 10月21日
ママりー

微妙ーな感じになってしまったのですね、。。

まずはご出産おめでとうございます㊗️8ヶ月経ちますが。。
そして、旦那さんとのご離婚とは、きっと気力も使いますし、大変ですね😭

結構何人もいただいているのですか?

自分が出産祝いを渡した側だとしたら、返されても受け取らないですね。。。

結婚祝いを渡した途端に離婚した!だったら、ご祝儀返せー!笑とか言いたくなるかもしれませんけど😅

ということで、本来なら返さなくても良いのでは?と思うのですが、旦那様側の友人ってところが、、、うーんってなります😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の仲のいい集まりからのものと個人からのものがあるようです!

離婚の原因も旦那側にあるので本当はご祝儀くらいもらいたいところですが、旦那の判断に任せました!🙇
    回答ありがとうございます!

• 10月21日