※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるべあー
産婦人科・小児科

長野県松本市横西産婦人科での産後サポート入院について、実際の入院経験をお持ちの方にお話を伺いたいです。

長野県松本市横西産婦人科で出産された方に質問です。

今年の6月から産後サポート入院(上の子と旦那さんと一緒に入院可能)が再開しているとホームページに記載があり気になっています。
実際にこちらを使って入院経験のある方がいらっしゃいましたらお話お聞きしたいです。

コメント

りつき

昔、まだコロナ前ですが、上の子出産した時に夫がサポート入院を1日しました。昔の話だし子供は一緒では無かったので参考になるかはわかりませんが…

• あっぷるべあー

あっぷるべあー

サポート入院の様子色々お聞きしたいです。
    旦那さんの病院外への外出は自由なのか?

旦那さんの食事はどうなっているのか?

などなどお話聞きたいです。

いよいよ臨月に入りサポート入院をするか検討中なので参考までに。

• 11月14日
  • りつき

りつき

私の頃は面会時間に制限が無かったので、夜間でなければ外出は自由でした。
    今は面会時間の制限があるのでわかりません💦
    ただ休診の時間帯はインターフォンを押して鍵を開けてもらわないといけないので、あまり頻繁に出入りするのは気まずいかなと感じました。

食事は2食ついていて、うちはお祝い膳と朝食を一緒に食べました。
    夜間のおやつのパンやヨーグルトは夫の分は無しでした。2食だったのは1泊だけだったからかもしれません。2泊以上する予定ならお昼もつくのかは要確認です。

給湯設備の都合で夜間はシャワーが使えないので、昼間のうちに済ませておく必要があります。(入院中のママさんは朝食後〜昼までの間に浴びます)うちの夫は帰宅してから自宅でお風呂に入りました。

他に特別何かをするわけではなく、赤ちゃんとパパとごろごろ過ごしてるだけでした。

• 11月14日