※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐きやすいのは飲みすぎが原因か、母乳育児で吐いた後でも元気なら心配なし。

生後1ヶ月です。赤ちゃんは吐きやすいっていいますが、それは毎回が飲みすぎてってことになるんですか?
母乳育児をしてるのですが吐き戻しがあるから飲ませすぎじゃない?と思う時があるのですが、赤ちゃんは吐きやすいし…とも思うので…
吐いた後は元気なので気にしないで飲ませても大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませすぎがほとんどと言われますよね…💦

吐いた後は量によりますが追いミルクしたことないです💦

るる

吐く子は吐きます😂
うちのこは9ヶ月までゲロっ子でした(笑)

本当に心配でしたが
体重も増えてるし元気だし
体質だと思ってます🥹

体重は増えてますか?

気にしなくて良いかと思います!

• るる

るる

あ、吐いた後はすぐは辞めたほうがいいかと!次の授乳かお腹すいてグズるならあげていいとおもいます!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで、、!本当体質によるんですね😿
    体重は1ヶ月検診では順調に増えてました!

• 10月20日

胃の形が大人と違って出やすい形になってるのとゲップしてないから吐くってのがあります。
飲ませてすぐ置いたら吐く可能性はあります。
うちは母乳でしたが吐いたこと無かったです。
飲ませたあとすぐに横に置いたら吐きますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませてしばらく抱っこしてます!抱っこしながらでもミルクタラタラ~って出てきたりします、、

• 10月20日
スノ

飲みすぎか、げっぷが出てなくて吐いてしまう事が多い気がします🤔
飲んだ後すぐに横にせず少しの間縦抱きにしてあげるか、げっぷをしっかりさせてあげると吐き戻し減りますよ!
吐いたすぐは飲ませず、お腹が空くまでは飲ませなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷもでているので飲み過ぎなんでしょうか、、毎回のように口横からたらーんと垂れてきます。、
    抱っこしてないと常に泣いちゃう子なのでお腹空いてるサインの見極めが難しいので泣いたらあげちゃいます😭

• 10月20日
  • スノ

スノ

げっぷが出ているなら吐き戻ししやすい体質なのかもしれないですね😭
    大量でなければそこまで心配しなくても大丈夫かな?って思います☺️
    うちの子も抱っこしないと常に泣いちゃう子でした😭😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれません🥹でも前はあんまり吐かなかったので心配になりました、、 
    何で泣いてるのかわからないので大変ですよね、、🥲

• 10月20日
🔰タヌ子とタヌオmama

毎回でもないかも💦
飲みすぎかゲップの勢いでってパターンが多いかな🤔
まだ構造的に真っ直ぐの胃だし、空気も飲んじゃうし、満腹なのか分からないし
吐いた後は様子見!
慌てる必要はないかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慌てる必要はないって言葉で安心しました🥺
    体重も増えてますし、いつもケロッとしたりいつもどとりなので様子見ていきます!

• 10月20日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

増えてるなら大丈夫!私も娘のときは与えてしまって更に吐いたりさせたので悪かったなと反省してました💦まだお互い手探りな生活なのでまずは冷静さが必要かと😅難しいけどね💦

• 10月20日