自己愛性人格障害の人に狙われやすい経験があり、対策を模索中です。
自己愛性人格障害の人にターゲットにされやすい人いますか?
私は仕事でそういう人のターゲットになり、退職まで追い込まれることが何回かありました。
たぶん私も発達障害とかで仕事のできなさは自覚しているのですが、自信がなく大人しく見られることが多いので、狙われるのだと思います。
何か対策していることなどありましたら、教えてください👀よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
身近に自己愛性人格障害の方がいます。相手より優れていたいという欲求が強いため大人しい方や都度対応してくれる人に執着する傾向があります。
対策…とまでは分かりませんがやはり適当にあしらう・距離間をある程度保つのが仕事上の関係ならベストかなと思います。
もなか
失礼な人にはその分雑に対応するようにしてるんですが、魔除けになってる気がします。
えらい人相手でも、笑顔を作らずに真顔であ、そーなんですか?へー(終わり)みたいな…
逆に親切な人には同じように和やかに楽しく話します😆
-
はじめてのママリ🔰
それ私もやってみますね。ありがとうございます😊
なんでも許してたら相手がつけあがるだけですもんね!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
身近にいると辛いですよね😓本当に底意地の悪さがひどくてトラウマになってしまいました。そういう人に執着するのですね💦
以前働いていた職場では主任がそういう感じで、なかなか距離がとりづらくて大変でした🥹適当にあしらうといいのですね。ありがとうございます😊