※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

親友が遠方に引っ越す可能性で落ち込んでいます。引っ越し経験のある方、心の持ち直し方を教えてください。

親友が遠方に引っ越すかもしれません😫
学生の頃からの親友がいて、寮でも一緒に住んでいて、子どもも同じ時期に出産して、時々ランチしつつ、家事に仕事に育児にお互い頑張って来ました。
まだ確実ではないのですが、今日遊んでいた時に実は遠方に引っ越す可能性が出て来たと聞き、簡単に会える距離ではなくなるため、凄く落ち込んでしまいます😫
親友がした決断なら応援しなくちゃいけないのですが、寂しさが増してしまい、なんか彼氏に振られたような、、凄く凹みます😫😫永遠の別れではないのは頭で分かっていても落ち込みます、、皆さん、仲良しの友達やママ友、ご近所さんでもの良いですし、引っ越してしまった経験はありますか?😫
どうやって心を持ち直しましたか?😫

コメント

初めてのママリ🔰

旦那さんの転勤とかですかね。
すぐには会えないですけど、今時すぐに連絡取ったりもできるので、寂しいですけど、徐々に受け入れていくと思います。
ちなみに、私の友人は、大体が離れた場所で暮らしていて、なかなか会えない人が多いです。
近くに住んでいても子育てしていると、お互い忙しくてなかなか会えないです。
でも、元気に頑張ってるんだと思ったら、会えなくても一緒に頑張ってる気持ちになれます。