※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から働くことができるようになり、働くママさんを羨ましく思う。

よく、専業主婦がうらやましいとききますが
わたしからすると、社会に出て働く能力があることが、うらやましいとおもいつづけてきて、やっと自分も
資格を取り働けるようになりました!

皆さん、働くママさんを見て羨ましいとかおもわないのかな

コメント

ゆう

私も社会にでて働かないと自分が廃人のようになってしまうタイプで💦専業主婦出来ないです。専業主婦やられてる方には尊敬でしかないですが、働く事も生きがいですよね☺️

ママリ

フルタイムママを見て羨ましいというより、尊敬します!
私もこうなれるように頑張っとけばよかったー!とおもいます!
でもフルタイムは私にはキツすぎるし子供の習い事の送迎などもあるので、パートで働いてるのがちょうどいいなとは思っています。

はじめてのママリ🔰

専業主婦でいられるほど旦那さんの稼ぎがあるのが羨ましいと思います…🥲
私は、お金のない専業主婦してましたが、それはそれでしんどかったです。。

専業主婦でいる間は、働く能力のママさんが羨ましいと思ってますし今も思ってます。

結局、資格もの能力も必要のないパートで働いてます😅

私には、専業主婦もワーママもどちらも羨ましいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がない専業はきついですね

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

専業主婦長くやって、今は働いてますがどっちも羨ましいと思ったことないです笑。
専業主婦を羨ましいとも思わないし、ワーママも羨ましいと思わないし。
どっちもそれぞれ大変だよねって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!
    ほどほどにですね

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが働くママさんを羨ましいと思うことはないですね🤔
私自身は自分に合った、自分の理想の過ごし方があってそれを叶えてるので比較して何か思うことはないというか😂

どんな立場であれ、自分の理想をいけてて充実してそうな人のことは素敵だなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きたいけどはたらく能力がなかったから、わたしは働く人がまぶしくみえたのかもしれません

• 10月21日

価値観や性格などの違いですね😊
私は子供の頃からバリバリ働く女性に憧れていたので、今働けていて充実しています🥺

ただ、たまぁに仕事でいっぱいいっぱいになり疲れた時は、幼稚園預ける専業ママさんとか、子供いない時間休めたりして良いなーと羨ましくなる瞬間は時たま訪れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにほどほどにですよね

• 10月21日
ママリ

性格によると思います!
私は専業主婦ですが、働くママが羨ましいと思ったことは一度もないです😅

子どもと100%向き合えるし
家族のことだけ考えて生きてられるのは幸せに感じます💓✨

朝主人と子供を送り出したあとは家事が終われば自由時間なので

映画に行くとかカフェに行くとか
買い物したり家でゲームしたりのんびりスマホいじったり
好きなことできるのでストレスもなくて
私には快適です✨

逆にバリバリ働いてて凄いなぁ疲れないのかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも専業で自由時間満喫しました!満喫しすぎてもうあきたくらいです

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

飽きるのが凄いです🫢✨
    向上心があって素晴らしいと思います!!

• 10月21日
もな💅🏻

私は専業主婦のママさん羨ましいです、、
働かなくても今の生活に困らない、将来の子供たちの学費の心配がないってどれだけ幸せなことか、、
それでいて家買う財力ある旦那さんとか家事育児手伝ってくれる旦那さんを持ってる方は、まじで男見る目あると思います!!!!🥹🩷

働くのなんて場所選ばなかったら誰でもできますし、今やどこも人手不足なので、資格なんてなくても働けます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格なくてもはたらけるけど、やはりそれなりのお給料になりますよね、、

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

専業主婦です。働くママの事は尊敬しますが羨ましいと思うことはないですね🤔

価値観や性格によるんだと思います!私は外で働くよりも、家事が好きですし、子供ともしっかり向き合えて幸せだなと感じてるからだと思います😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、家事がすきでした!

わたしは、働く能力がある人がうらやましかったのかもしれません

• 10月21日
はじめてのママリ

専業主婦10年目です。
よく羨ましがられます。が、
私はどちらかというとそろそろ仕事がしたくて、
でも、子供も小学生ですが未だに体調よく崩して学校休んだりするので
そんな時に母親が家にいて子供をきちんとみてあげれる環境の方がいいという旦那の考えもあり
未だに専業主婦やってます。

金銭的に余裕があって専業主婦ではなく、
旦那がもってきてくれたお金でやりくりしてるけど
回りからはそう見られない。
楽で羨ましい。としか見てもらえず
悲しくなります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、子どものためにとおもって専業してました。
    楽と思うことはないですか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に結婚して仕事をしてないので比べれませんが

時間的余裕でいえば
    圧倒的に専業主婦が楽なのではないでしょうか?

仕事といってもフルタイムかとかでちがってくるとこもあるかもですが

専業主婦だと
    朝バタバタして出勤しなくていいしそれだけで時間的には楽なのかもしれません。

ただ、ずっと家より私は仕事したいタイプなので仕事してる人がイキイキ見えて羨ましいですが

そうゆうことを仕事してる人に言ったり
    愚痴をいったりすると

専業主婦なのに…
    ってしかみてもらえない

専業主婦は自分がどこまでやるかによっても変わるところあるし

何より旦那しだいじゃないでしょうか?😵💦

時間的には楽だけど

だからと言ってストレスもなく働いてる人より楽ってのは
    違うかなって思います

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、働くママさんを羨ましいと思うことは全くないです!

高学歴で結婚するまではいわゆるバリキャリでした。サラリーマンなんて所詮は社畜。
子育てに私の能力をつかって、わが子の興味や才能を伸ばしてあげたり、平日にわが子とのんびりお出かけするほうが楽しいしやりがいあります。

子どもがもう少し大きくなりお友達のほうがよい年齢になって働こうと思ってますが、サラリーマンはもう嫌で、自分で何かビジネスはじめたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、サラリーマンはわたしもいやです!
    わたしは、看護師ではたらいてますが夫も医師なので共通の話題もあり、いろんな患者さんをみていると、今たのしいことをしたいなーとよく思います。

専業主婦は8年満喫したのでこれからは働いていろいろ勉強したいなーとおもいます

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫も医師です😊
    夫は週4しか働いてないです。夫の友人の女医さんも麻酔科で週2しか働いてないけど2千万だそうで、私も若いときに頑張って医師を目指せばよかったなーと。医師は資格職としては最強ですよね!
    私は周りで起業したりフリーランスで仕事してる人が多くて、かなり自由度の高い働き方みんなしてるので、私も何かビジネスはじめたいなーなんて思ってます。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

仕事のストレスがないことがわたしにとっては幸せでした。
程よく働いてたまに休めるのが一番ですよね!!
こどもが小学生になって、
ママも働いたらいいやん!と娘に言われました笑

🐼たれぱんだ🐼

他人を見てどう思うかより、自分がどうありたいかではないでしょうか😃

ワンオペ、パートで資格を活かしていずれの正社員目標に今頑張ってますが、週4、4時間だとなかなか仕事も思ったより覚えられず勉強する時間も普段なく、使い物になってるのかどうか心配してる毎日です^^;資格はあるもののほぼ未経験での職種なので、毎日仕事の間は頑張ってますが、これはこれで大変で。。。
思うような働き方が出来ないのが現状です。