※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が勝手に家に来るのが困る。誘っていないのに来るのは嫌。どうしたらいい?

義母が嫌すぎる。
義母が家に来たがる。
家に来てほしくない。
でも住所知ってるから住所調べて突然インターホン押してきそう。
そうなったら嫌だ。どうしよう。

うちに来て下さいって私一言も言ってないのに、なんでうちに来ようとするのか意味不明。

「今度、家にも行きたいし」とか言われるの嫌なんだけど。

こっちから誘ってないのになんで来ようとするの?

家に来るな〜。来たらどうしよう。どうしよう…。

コメント

まり

私だったら…急に来られたら居留守使います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうですね。居留守がいいかもしれません。子供達が話したりするとバレるので「静かにして!」というのが大変そうですが💦😵‍💫

• 10月20日
  • まり

まり

たしかに🤣
    でも子供居るとピンポン鳴っても手が離せないことって普通にありますしね🙆‍♀️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの母親なので旦那さんからしっかり断ってもらうのがいいと思います!

そんなに嫌いなら、はっきり来られても困ると言っちゃっても良い気がします。

お付き合いも長くなりますし、嫌なことを我慢するのって無駄かなと思うので…

家に来て欲しくないけど、向こうの家に行くことはできるとか外で会うのはできる、という付き合い方で落ち着くと良いですね。