※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

旦那が手伝おうかどうか言ってくるけど、イライラしてしまう。基本的に私が家事を全部やっている。同じような経験をした人いますか?

なんかわかる方いますか?

うちの旦那は、手伝おうか?やろうか?やっておこうか?と言ってきます。
手伝うね!、やるよ!、やっておくよ!なら素直にありがとうと言えるんですが最初に書いた言い方をされるとなんか少しイラッとして大丈夫だよって言ってしまうので基本的には私がすべて家事はこなしてます。

言ってくれるだけマシって思う方もいるかもしれませんが基本的には本当に何もしない人です。
なんか一声かえてあげて満足みたいな感じでいざやっもらっても要領悪くて何も出来ないのでお願いはしないくてそれもあってやれないままです笑

正直あまりキッチンに入られたくないのもあります笑

質問の内容としては一番最初の言い方の事で同じような方いるかなってのが聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は手伝おうか?が嫌です💦
いや、手伝うじゃなくて家事は協力でしょって思ってしまいます😅
薬とかいろんなこと母親がメインでやっていると「やろうか?」って言われてもこれから説明して面倒だなってなるので育児に関して疑問形の時は基本的に断ってます🫠
ちなみにうちは夫かなり協力的ですが、いい加減なので育児を任せきれません😵‍💫