※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勇気をください😣離乳食、先週全卵小さじ1で体に発疹が出ました。すごく…

勇気をください😣
離乳食、先週全卵小さじ1で体に発疹が出ました。
すごく機嫌も悪くなってかゆそうで見ていて辛かったです😣
小児科の先生から薬の終わった次の日から毎日卵白耳かき2分の1からスタートして限界量を探ってねと指示を受けています。
家族に誰もアレルギーがいないため完全に油断していました。今日の朝で薬は終わりです。
本当に卵黄もクリアしているのか自信がないため、明日は念のため卵黄からスタートしたいと思います。
たぶんベビースプーン5杯くらい食べた記憶があるので、ベビースプーン2杯からスタートしようと思います😣
一応キューピーのベビーフードのバナナプリンはよく食べていたので大丈夫だとは思うのですが、アレルギーだったら、また発疹が出て苦しむんじゃないか…と不安で仕方ないです…離乳食が怖いです…
先生からは、毎日あげ続けてたら1ヶ月で免疫ついて平気になる子もいるからね〜と言われたので希望は持ちたいんですが、怖いです😭😭😭😭
どうか勇気をください…何もありませんように…

コメント

ママリ

うちも誰アレルギーないのに上の子だけ卵アレルギーです😅
肌が弱かったので怪しいなーと思ったらやっぱりでした💦

ご飯食べなくて少しずつ増やしてあげることもできなくて今2歳半なんですけど、加工品とか問題なく食べれますよ!
卵アレルギーは治る場合のが多いので大丈夫だと思います!