※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
住まい

2.9メートルの旗竿地に1.85メートル幅の車を停めるのは無理でしょうか?旗竿部分をコンクリート張りにする予定です。写真はそのイメージです。

2.9メートルの旗竿地に車幅1.85の車を停めるのって無理がありますか😭?
旗竿部分にお金をかけたくないので、ただのコンクリート張りのような感じにするつもりです💦
写真は、そのコンクリート張りのみにした感じのイメージです!

コメント

たぬき

両側50センチずつ開く感じですし大丈夫だと思いますが…そもそも通りに面してるところの広さにもよりそうです🥲
出来ればバックで入れたいですけど、その余裕がある通りの幅か…💦

• 棒人間

棒人間

回答ありがとうございます!
    通りは6メートルで、遊歩道が目の前にある感じです。
    車通りが結構少ないので多少モタモタしても後ろが詰まる事はなさそうです!

• 10月20日
  • たぬき

たぬき

通り6メーターあるならめちゃくちゃに前後に長いとかでなければバックでいけそうですね☺️🫶🏻
    うち普段立駐に止めてて、1.85までのとこに1.83止めてて、左右の降りれるとこも30センチちょいしかないんですが子供の乗せおろしも出来てますし大丈夫かと思いますよ✨ スライドドアでもないです☺️

• 10月20日
  • 棒人間

棒人間

ありがとうございます!!
    アルファードなので前長くないです😀
    1.85に1.83。。。強いですね、強すぎます笑

• 10月20日
  • たぬき

たぬき

アルファードだと慣れるまでちょっと狭く感じるかもですね🥲
    ギッリギリです😂笑

• 10月20日

片側に寄せたら大丈夫だと思います🙌🏻うちは2.9mに1.67ですが普通、くらいなので💦
あとは前面道路が4mとかだと曲がるのが大変かもです🥺

• 棒人間

棒人間

回答ありがとうございます!
    前面道路は6メートルで、道路の向こう側は遊歩道になっています!
    なので曲がる時の心配などはなさそうです!
    2.9に1.67で普通なのですね🤔
    参考にさせていただきます😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

無理じゃないですが乗り降りが狭いのと自転車が横を通るときかなり気を付けないといけないですね💦