娘が手足口病で症状がひどく、私も症状が出そう💦大人が感染した場合、仕事を休む期間はどれくらいか心配です。
娘が今年2回目の手足口病💧
木曜日~昨日まで39℃、今日は1日37.7℃~38.3℃を行ったり来たり💧口の中もひどくご飯を食べられなくてギャン泣き💧ゼリーや飲み物も泣きながら食べてます😢手足どころか全身(?)にあって、前回よりひどいです💦
そして前回私は移りませんでしたが、今回私も口の中にポツポツが2つ😥そして今関節痛と謎の筋肉痛(きっと熱が上がる前の前兆)
大人が移った方、どのくらい仕事をお休みしましたか?私は今のところ口の中のみで、私の予感ですが熱が出る気がします💦
- ☆(1歳3ヶ月, 2歳1ヶ月)
なまこ
職場で手足口病移ったママさんいましたが、ちょっと痛いなぁと言いながら熱がなかったのか休まず出勤してましたよ!手に出た時は念のためと手袋してました😃うちの職場は子持ちママ多いので痛いよね〜で気にしない所ですが、会社にもよるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
我が家の子供達2人とも、先日今年2回目の手足口病にかかり発症しました…😅子供達は2回目だから?発熱もなく発疹も軽症でそれぞれ園に確認後通常通り通わせてます。私も元々体調を崩していたせいか今回は感染していましました…
幸い熱はあまり上がらなかったので通常通り仕事に行ってます。
ウチの会社はむしろ小さいお子さんがいるご家庭がないので、逆に周りも気にしてないって感じです。
コメント