※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園で女の子と仲良し。男の子の友達は少ない。幼稚園児は性別関係なく友達を作ることがある。

何歳頃から同性の子の方が仲良くなりましたか??🙃

今2歳児クラスで幼稚園に通っている息子が居るのですが、(息子は既に3歳ですが)、仲のいい女の子のお友達が3人居ます😌
ですが男の子のお名前は息子からあまり聞かず、女の子の方が圧倒的に多いです。

息子は車Loveでその他の事にはあまり興味が無いので、女の子と共通の趣味や話題はあるんだろうか、、?と不思議です😄

幼稚園くらいだとまだ仲良くなる子は男女関係なかったりするんですかね??

コメント

男の子4人のママ

うちの長男は年中くらいから〇〇くんと遊んだ〜って聞くようになりました😊
それまではどちらかというと女の子の話ばかり聞いてました🤣

はじめてのママリ🔰

上の子はすでに年少から男の子のお友達しか遊びませんでしたが、下の子は男女問わず仲良しです☺️
ただ年中になってからは、男の子はヒーローごっこ、女の子は鉄棒や縄跳びがブームなので、仲良しではあるものの男女の違いというのはすでに意識はあるみたいです✨
共通のお砂場や鬼ごっことかは関係なく遊んでるので、まだまだ男女というより興味のあることに集まるって感じがします🤭

ちなみに上の息子は今ピアノが好きなので小学生になってから女の子の友達が増えました笑

はじめてのママリ🔰

年少の時に女の子と結婚式ごっこをしたりとても仲の良い子がいましたが、年中からもっと仲良しの男の子ができて、戦いごっこやなど男の子らしい遊びをたくさんしてきてるので、それ以来男の子のほうが仲良しですね🤔
女の子らしい子とはあまり絡まなくなってきて、元気系の女の子とは今も仲良しなようです。

ママリン

今年中です。年少の頃は女の子の名前の方が多く聞いてたけど最近は男の子の名前の方が多くなってきました。ずっと男女関係なく遊んでそうだけど、ヒーロー系にハマりだしてからは男の子の方が話合うのかなと思います😊