※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

カリブのベビーチェアを使っている方、使い心地はどうですか?離乳食に使おうと考えています。

カリブのベビーチェア使ってる方いますか?バンボは太ももがキツいと聞きますし、使用期間も短いので安いカリブを考えてます(^^)
離乳食を上げる時に使おうかと思うんですが、使い心地はどうですか?(^^)

コメント

emam*

カリブ使ってます!✴️
使いはじめは体が傾いてましたが、机をつけ、おもちゃを置くと、夢中になって傾きも気にならなくなりました😃

ですが最近は力もついたのか、脱走しようとするので、カリブの浅さが気になり🙌離乳食時は木製のベビーチェアで、あげてます😮🎶

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます(^^)
    カリブ浅いんですねー。一応座ってくれることは座ってくれるんですね(^^)

• 4月26日
なつ

答えになっていなくて申し訳ないのですが…💦
私もカリブを買おうと思っていましたが、写真のいすを買いました!
机が下に収納できて、ベルトで椅子に固定できるので
とても便利です❤

• あゆ

あゆ

これは何と言うメーカーですか?キツさとかはどうですか?
    収納とベルトが付いててすごく良さそうです!

• 4月26日
  • なつ

なつ

すみません…私もメーカーがわからなくて😢💦
    トイザらスで買いました!
    うちの子も5か月ですが
    太ももに余裕があり、ゆったり
    座っています。
    体を固定するベルトがあるので
    安心できますし、なにより5歳くらいまで使えるみたいなので
    気に入っています!
    友だちが「バンボじゃなくてこれ買えばよかった~!」って何回も言っていたので💦
    参考になればと思います❤

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね!ありがとうございます!
    今度トイザらス行った時見てみます(^^)

• 4月26日
  • みさ

みさ

これだと思います!わたしも気になってたので☺️

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます!イスの上でも使えてよさそうですね😍

• 4月26日
りん

私のイメージですか、
バンボは首座ってからも使えて、フィットするから、安定するイメージで、
カリブは腰が座るまでは背中が丸まったり、横に傾くイメージで私は骨に何かあったら嫌なのでバンボを買いました!
正直腰が座りカリブがちゃんと座れる頃には脱出するようになるので、目的によるかなと思います。
あと離乳食をちゃんと食べる頃には、大人と同じ机で上げてたので(手の前にあると全部ひっくり返すので)一人で遊ばせるならバンボのが安心かなと思いました。

• あゆ

あゆ

そうなんですね(^-^;やっぱりしっかりフィットする方が座りやすいですもんね。

• 4月26日
くるみるく

私も、上のかたの写真のやつを使ってます。
インジェニュイティです!

使いやすいですよ✨
バンボは机は別途購入ですが、これは最初からセットになってるし、ベルトで支えれるのですごく、使いやすいです✨

が、ひとつ難点が(-_-;)
おまたで挟むところにベルト固定するところがあるんですが、それがちょっときついかな?って感じです😭

• あゆ

あゆ

メーカー名ありがとうございます(^^)使いやすいんですね!
    やはりどれも良い点悪い点はありますよねー(;_;)
    今度トイザらス行く予定なんで見てみます(^^)

• 5月11日