ピアスで注意することは、肺のレントゲンや美容院、献血に関係します。他にもあるか教えてください。
ピアスを開けるとできなくなること、注意することはありますか?
肺のレントゲンと美容院はピアスNG、献血は開けてしばらくはできないというのは聞いたことがあります。他に何かあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
m a ★
レントゲンも美容室も
できますよ!
レントゲン撮る時に
ピアス外せばいいだけですし。
美容室も施術中は
外した方がいいだけで😊
はじめてのママリ🔰
CTとかMRIとかは外さないとダメです
銀歯以外の金属がそもそもダメなので!
あとは特にないですね
美容院もワンポイントなら全然つけてて平気ですよ。耳に袋?みたいなやつつけるし、よほど大きくない限り平気です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
CTとMRIはダメなんですね!全く知らなかったので教えてくださり助かりました!- 10月21日
ままり
ピアス日常使いしてます!
呼吸器内科に毎月お世話になってますけど、レントゲンもできるし、美容院も、ピアスしたままでも外してもどちらでも大丈夫でした💫
まあ強いて言うなら、開けたては横向いて寝る時に異物感が、気になる人はいるかなぁくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
寝るときは気になるんですね🤔日常使いしてる方のご意見、参考になります!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
なるほど!外せばいいんですね。ファーストピアスの期間に被らないよう調整すれば良いってことでしょうか?