妊娠7ヶ月の健診で4キロ太り、食欲が異常に増えて困っています。たけのこご飯が原因で、甘いものが食べたくて辛い状況。ゴールデンウィークに増えないように気をつけたいです。
妊娠7ヶ月の健診にきました!
なんと...妊娠前から4キロ太った😵💧
そして2週間前から1.4キロ太ってた😞💦
まずい...完璧にたけのこご飯のせいだ😰
美味しすぎて止まらなかった...
そして異常に食欲が出てきてる😥
しかも甘いもの食べたい欲求が
半端なくて自分でも辛い。
なんとか抑えないと😭
ゴールデンウィークは旦那とお散歩だ
増えすぎないようにしなくっちゃ💦
- わんわん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

八々
7ヵ月目まで+5kgでしたが、そこからの1ヶ月間で+2kgも太りました😫💔
7.8ヵ月目はほんとに食べてるだけだと太ります…
後期に入って増えなくなりましたが…
お出かけで運動しましょ💪😭

y☆t
大丈夫ですよ、維持すれば(^^)その気持ちと♪
私は三人目ですが今回はみるみる増えて+6㎏です。俄然やばいです。
五月になれば子どもたちは保育所へ通うので一人になったら散歩しまくろうと思います(^^)☆
二人目のときは赤ちゃん小さめだから歩きすぎないで!と言われたダメあまり歩いてませんが10㎏内でした。
ほんと、今の時期食欲増すし体重も増すし、辛いですが幸せな悩みなのできっと大丈夫ですよ♪
-
わんわん
気持ちの維持もなかなか難しいですが、頑張ります😖
幸せな悩み......そうですよね😁プラスに考えれば頑張れるかも✨- 4月26日

ハルヒママ
私に比べたらかなり優秀かと(笑)
長男の時はそれくらいの時すでに8キロ増くらいでしたよ(;>艸<;)
後期になって胃を圧迫されてたくさん食べれなくなってしまってからは増えても数百グラムとかでトータル12キロでおさまったけどあのまま増えてたら怒られ続けてたんだろうなぁ(笑)
-
わんわん
胃の圧迫ですか...そうなると辛いけど食欲が収まるなら嬉しい😓
なるべく10キロ以内に抑えたいという目標はあります...- 4月26日

ありんこ
わたしも7ヶ月から8ヶ月にかけて、急に甘いものを欲するようになりました😅
今9ヶ月でプラス8キロですが、食欲やばいです。後期に入ると胃が圧迫されて食べれなくなるとか聞きますが、全くそんなことはないらしく、普通に食べれます😅
1ヶ月1キロ目安で増えるのが理想みたいですね。あまり増えすぎると産道に脂肪がついて、出産のとき赤ちゃんが大変になっちゃうみたいです💦
わたしもGWはおさんぽ頑張ります‼️
-
わんわん
1ヶ月1キロ💦う~ん...頑張らないと😥
お散歩して余計に食欲が増したらどうしよう😱💧- 4月26日

もかさん
私その頃には8キロくらい
増えてたような😭
甘いものは午前中だけ
夜は米抜き
の生活に変えたら
だいぶ増えなくなりました😢
-
わんわん
私も甘いものはなるべく午前中だけと、決めてます😄
でもご飯が好きで...夜抜くのは辛すぎるので量を減らします😖- 4月26日

アラレ
筍ご飯が美味し過ぎて太ったなんて最高すぎて笑っちゃいました♡
可愛すぎる…🤣💕
結局トータルで激太りしなきゃいいので、筍ご飯が美味しい旬な時期に食べとくべきですね❤️❤️❤️
-
わんわん
また明日、タケノコご飯なんですよ...
食べる量を減らして、お散歩して乗り切ります😰- 4月26日
-
アラレ
減らすなんて辛すぎる〜〜
ストレスたまりませんように!!- 4月26日

ゆいはは
甘いもの、私も上の子の時に異常にたべたくなりました!
夕飯後にドーナツ3個とか
糖分が赤ちゃんにいくらしいので、そのせいか娘はでかい子でした
旦那が183センチででかいので、そっちの遺伝かもしれませんが…
今回は我慢しようとしてますが、なかなか我慢できません💦
-
わんわん
ドーナツ‼私も無性に食べたくて、揚げないドーナツを母親に買ってきてと頼んだところです😥
糖分って赤ちゃんにいっちゃうんですね😱
うぅ...気を付けないと😢- 4月26日
-
ゆいはは
糖分が1番いっちゃうらしいです
わかっちゃいるけど、やめられない〜ですね、まさに😅- 4月26日
わんわん
食べるもの抑えつつ、運動ですね😥
ご飯が大好きなので辛いです😰