※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理をするのに時間がかかりすぎます😭一歳になったばかりの女の子の新米…

料理をするのに時間がかかりすぎます😭
一歳になったばかりの女の子の新米ママです。
離乳食を取り分け離乳食に挑戦していますが、
もともとのレパートリーが少なめなので
メニューや献立など
考えすぎて悩んでしまいます。

取り分け離乳食が出来ない日は
離乳食だけ先に作って
大人のご飯は寝かしつけてから作ったりします。
そうすると大人のご飯は21:30頃になってしまいます。

離乳食をあげる時間も19:00頃になってきていて
もう少し早い時間18:00頃にはあげたいです。

効率よくするために
みなさんはどのような工夫をされていますか?

アドバイスお願いいたします🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは作れなかった用に子供用のご飯を冷凍庫にストックしてます😂
例えば、余った味噌汁とかも冷凍して、食べさせるときはお湯かけると解凍&薄味にできるのでおすすめです!

あとは、インスタントとかレトルトも使ってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    ストックはいつ作っていますか?
    味噌汁も冷凍できるんですね💡
    やってみようかなと思います😊

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普段は仕事しているので休みの日に多めに作ってます!
    あとは、究極面倒臭い時用に余ったご飯も小分けにして冷凍してます😂

    • 27分前
はじめてのママリ🔰

そんなに難しく考えなくていいと思います〜

長男の時はスーパーのひき肉はあまり良くない肉が入ってるって聞いたので、薄切り肉買って包丁でミンチにしたひき肉をあげてましたが、4人目ともなるとなんにも気にしてないです😂

大人用に作ったのをハサミでチョキチョキしてあげてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    難しく考えているかもしれません😵
    ありがとうございます、少し我に返った気がします🙏🏻

    鶏ミンチはあげたことあるのですが、豚や牛は薄切りしていたので豚と牛のミンチ使ってみようと思います💡

    うす味の状態で子どもの分はチョキチョキして、大人用は後から追加で味付けをしてますか?💡

    • 1時間前