※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の漢字に悩んでいます。1月生まれで「雪月」が良いか迷っています。どう思いますか?

名付けで相談です!
ゆづきという名前にしたいのですが、漢字で迷ってます。
本当は「結月」と付けたいんですが、画数がよくなく、、、色々調べて「雪月」が画数が良かったのですが、どう思いますか??ちなみに1月生まれです!

コメント

ママリ

べびちゃんが女の子なら好きな漢字の方を私なら付けます!将来結婚したら苗字が変わるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!あまりにも画数が悪くて気になってしまいました💦苗字かわりますもんね、、、考えてみます💦

• 10月20日
 sistar_mama

雪月でゆづきとは読めませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにぱっと見なんと読みましたか??

• 10月20日
  •  sistar_mama

sistar_mama

ゆきつき?せつつき?せつげつ?全く名前らしい呼び方ではありませんでした💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ただの占いの姓名判断を、読みやすさより優先するのはなしです😣
姓名判断でいうと、月は欠ける、雪は溶けてなくなる、と言われるので良くないのでは?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓名判断だとそういう意味なんですね💦名付けの意味で調べたら満ちる、純粋とかいい意味だったので💦もう少し調べてみます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

最初は読めませんが1回聞けば覚えられますよね💕
漢字も素敵ですし♪
私はいいと思いますよ🥰👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!賛否両論で迷ってますが、雪月で気持ちが傾いていたので、いい意見が聞けて良かったです🎵

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

雪月、冬生まれにピッタリな漢字で可愛いらしい名前だなって思いました😊
小学生で習う漢字なので、本人も漢字で書きやすいでしょうし素敵な名前、漢字だと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!読めないのはちょっと気になります、、、やっぱり読めないですよね、、、

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めないの、うちの子も実は普通には読めない名前をつけているので
    そこはお母さんお父さんの判断次第なのかなー?って思いました🙆‍♀️ 産まれて初めてのプレゼントが名前ですし、嫌味な意味で読めない名前を、わざわざつけるわけではないと思うので、あまり気にすることはないのかな?って思います😊
    うちは莉という漢字を「まり」と読ませています。莉の漢字を調べると「まり」という読み方もするのですが、一般的かと聞かれたら、そうではないので一発で読まれたことはありません。けど、今って大抵名前を書くときに、フリガナまで書かされるので、どこかで読み間違われた!!ってことも特にないです😅

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

雪月は読めないし微妙に思いますが、読めないとか気にされないなら大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり読めないですよね、、
    、ちょっと気になります!キラキラネームっぽいですか??キラキラネームは嫌ですが、今時っぽい名前にはしたいです💦

• 10月20日
(๑•ω•๑)✧

結月の方が素敵に思いました🥺
雪月の並びは雪月花がパッと思いついちゃうので、花がない(魅力がないこと)という言葉が浮かんでしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに結月は一発で読めましたか??

• 10月20日
はじめてのママリ

雪月、最初の印象は宝塚好きなのかなと思いました。
でもぶっ飛んだ読み方でもないので雪月でも良いのかなと思います。一度教えてもらえれば読めますし。
綺麗な情景が思い浮かぶし、1月にもぴったりですね。ただ、雪月は12月の異称なので、そこは分かった上でつけられた方がいいかなと思います。
もし子どものお友達にいたら、綺麗で素敵な名前だねって言うと思います。
画数気にされるなら、そこは縁起を担いであげた方がいいのかなと思います。

○pangram○

ゆづき、ならひらがなでいいかなと思いました!

月は満ち欠けがあるので、名前についてると妙な感覚に陥ります😅

ゆずきなら、漢字でもいいかなと思うんですけど、、

どうしても漢字にするなら、

由津紀ユツキとも読まれてしまうけど、ヅと読む日本の地名もありますから、これが一番真っ当に読めると思います。